17 сентября • обновлено в 10:42
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лига чемпионов: "Аякс" сенсационно победил в кровавом полуфинале

Лига чемпионов: "Аякс" сенсационно победил в кровавом полуфинале
Поединок прошел на "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум"
33.4т Читать материал на украинском

Голландский "Аякс" победил в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов английский "Тоттенхэм". Поединок на "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум" завершился со счетом 1:0.

Встреча началась при равной борьбе. "Тоттенхэм" активно использовал высокий прессинг, особенно когда мяч был у голкипера Онаны. Хозяева всеми силами пытались не дать защитникам "Аякса" начинать атаки.

Постепенно все больше и больше начало сказываться физическое превосходство гостей. "Аякс" явно был посвежее, быстрее убегал в атаки и на 15-минуте достаточно легко открыл счет.

После подачи с фланга Зиеш отпасовал на ван де Беека, который находился в полном одиночестве в штрафной "Тоттенхэма". У 22-летнего хавбека сборной Нидерландов было много времени, чтобы нанести прицельный удар.

Пропустив гол хозяева отошли полностью в оборону, а подопечные Эрика тен Хага всеми силами пытались развить свое преимущество и забить второй мяч.

На 32-й минуте произошел жуткий инцидент. После верховой борьбы в штрафной "Аякса" головой столкнулись Алдервейрелд и Вертонген. Врачи долго пытались остановить кровотечение у попавшего в нокдаун Вертонгена, но продолжить встречу именитый голландец так и не смог.

Второй тайм прошел в упорной борьбе, но без серьезной остроты у ворот. Обе команды бились за каждый сантиметр поля. "Шпоры" атаковали значительно активнее и острее, чем до перерыва. "Аякс" зря прижимался к своим воротам, но англичане сравнять счет так и не смогли.

"Тоттенхэм" Англия – "Аякс" Голландия 0:1

Гол: 0:1 – 15 ван де Бек.

Тоттенхэм – Льорис, Санчес, Алдервейрелд, Роуз (Дэвис, 79), Вертонген (Сиссоко, 39), Лукас Моура, Эриксен, Алли, Ваньяма, Триппьер (Фойт, 80), Льоренте.

Аякс – Онана, де Лигт, Тальяфико, Велтман, Блинд, ван де Бек, Зиеш (Хунтелар, 87), Тадич, Шене (Мазрауи, 65), Нерес, де Йонг.

Предупреждения: Тальяфико (30), Велтман (63).

Ответный матч состоится 8 мая в среду. Начало в 22:00.

Напомним, что лондонский "Тоттенхэм" проиграл в гостях "Манчестер Сити" 3:4, но благодаря победе в первом матче (1:0) и голу на выезде, вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов. Вторым полуфиналистом стал "Ливерпуль", который повторно обыграл "Порту" (4:1).

Финал ЛЧ пройдет 1 июня в Мадриде.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
3
4
Смешно
14
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Сенсационно для кого?Для Обосса?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel