СМИ. "Челси" купит игрока "Бенфики" за £21 500 000

18

Первые лица лондонского «Челси» практически не сомневаются: 23-летний защитник «Бенфики» Давид Луис станет «аристократом» в ближайшие 48 часов.

Сумма сделки оценивается в 21,5 млн фунтов, что станет самым крупным приобретением «синих» со временем переезда на «Стэмфорд Бридж» Андрея Шевеченко (обошедшегося англичанам в 30 млн фунтов).

Представители португальского клуба, среди которых присутствует и президент «орлов» Луис Филипе Виейра, уже несколько дней находятся в Лондоне. Как сообщает Guardian, переговоры продолжатся в понедельник.

Лиссабонцы не прочь в рамках сделки получить более молодого защитника «Челси» - их устроит вариант с арендой Джеффри Брума, Патрика ван Анхольта или Слободана Райковича (не имеющего рабочего разрешения в Англии и потому арендованного голландским «Витессом»).

Если трансфер Лиуса все-таки состоится, то в нынешнем сезоне главный тренер «аристократов» сможет использовать бразильца только в рамках английских турниров – Премьер-лиги и национального Кубка. Все дело в том, что Давид Луис был уже заигран в Лиге чемпионов.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги