Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

СМИ. Болельщики "Динамо" на "Металлист" сегодня не попадут

256

Как стало известно, сегодня на харьковском стадионе «Металлист», где в 19:30 сойдутся в принципиальнейшем противостоянии местный «Металлист» и киевское «Динамо», гости, вероятнее всего, останутся без поддержки своих болельщиков. ФК «Динамо» не прислал в адрес «Металлиста» официальную заявку на организацию гостевого сектора, и те 500 билетов, которые предназначались для болельщиков гостевой команды, поступили в продажу в Харькове и уже реализованы.

Учитывая ситуацию, делегат матча Виктор Безрук рекомендовал хозяевам решать вопрос с приезжими киевскими фанатами на свое усмотрение и под свою ответственность. Офицер безопасности «Металлиста» Сергей Вакуленко заявил, что харьковский клуб принял решение не пускать болельщиков из Киева на матч, учитывая их «горячность» (неужели «горячнее» других? Харьковских, например?..).

Пикантности ситуации добавляет то, что около 700 киевских фанатов уже находятся в Харькове. Стоит ли говорить, что посетить матч они намерены весьма решительно? Харьковская же сторона на данный момент им попросту «предлагает» посмотреть на игру «со стороны».

Таким образом, в сверхпринципиальном матче «Динамо», похоже, само лишило себя поддержки своих фанатов. Что это – странное менеджерское решение или банальная халатность, выглядящая, как наплевательское отношение к своим преданным фанам - решать руководству клубу. Отметим лишь, что сложившаяся ситуация легла пятном на репутацию «Динамо» и популяризации киевского клуба не способствует.

Решение «Металлиста» о недопуске киевлян на стадион тоже адекватным не назовешь. Неужели обозлив таким образом уже приехавших в их город фанатов команды-соперницы, «Металлист» рассчитывает минимизировать возможность беспорядков?..

Надеемся, что стороны отвернуться от идиотских решений, придут к консенсусу и вечером в Харькове будет царить футбол, а не насилие.

Наши блоги