Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Смачный поцелуй за красную карточку: главные скандалы в футболе

4.4т

Как-то задал вопрос своему другу, хорошему журналисту, руководителю одного из самых популярных футбольных сайтов: "А что же больше всего интересует твоих многочисленных читателей?" Он ответил, что по результатам мониторинга, который проводил сайт, в первую очередь поклонников популярной игры интересуют скандалы, заработки футболистов, на каких автомобилях они ездят и сколько их у них, в каких домах проживают, где и с кем отдыхают, похождения знаменитостей вне футбольного поля и так далее.

Ну что же, в какой-то степени "Обозреватель" удовлетворяет и пожелания своих читателей – поклонников игры №1.

* * *

В последнее время игра Уэйна Руни, 31-летнего нападающего "Эвертона" и экс-форварда сборной Англии, ощутимо поблекла. Причина? Их, видимо, не одна. Недаром, наверняка, Уэйн принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед", которому отдал 13 лет карьеры, и вернуться в "Эвертон". Видимо, этому поспособствовал и случай, имевший место в конце прошлого сезона, узнав о котором наставник "красных дьяволов" Жозе Моуриньо пришел в ярость. Напомню, тогда Руни принес извинения за появившиеся в английских СМИ фотографии, на которых он изображен в нетрезвом виде.

После победы над шотландцами (3:0) у англичан был выходной, который Руни провел в баре отеля. Он "заглянул" на отмечавшуюся там свадьбу и задержался на торжестве до пяти утра. Без папарацци, как водится, не обошлось… "Уэйн пришел на вечеринку и был совсем никакой, — цитирует гостя свадьбы издание The Sun. — Он не мог связать двух слов и устоять на ногах. Никто не верил, что это капитан сборной Англии. Руни один за другим осушал бокалы с красным вином. Те снимки сделаны в начале вечера, а ведь после этого все еще продолжали пить и плясать". К слову, следующую игру сборной Англии против испанцев (2:2) Уэйн Руни пропустил. По официальной версии, из-за травмы.

* * *

Когда Неймар на пресс-конференции после перехода в ПСЖ сказал: "Я здесь не ради денег", это выглядело по крайней мере смешно. Обошелся "лучший футболист мира", как назвал его владелец ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи, в 222 миллиона евро. Теперь №10 парижан намерен доказать, что он ничуть не хуже, а может и лучше №10 каталонской "Барселоны" – Лионеля Месси. Помните 1:6 от "Барселоны" после 4:0 в Париже? Тогда Неймар с 88-й минуты сделал три гола в ворота ПСЖ и подписал себе "приговор" – быть ему во французском клубе.

Примечательно, что один Неймар стоит дороже, чем суммарно все игроки "Шахтера" и "Динамо" (103 и 61 миллион евро соответственно по оценке авторитетного издания Transfermarkt), но чуть дешевле, чем 287 игроков всех клубов украинской Премьер-лиги (250 миллионов евро).

Что касается зарплаты Неймара, то она до рекорда Карлоса Тевеса не дотянула, но вместе с бонусами и рекламой у бразильца будет где-то 52 миллиона в год. А список игроков с "неплохой" годовой зарплатой выглядит так: 1. Тевес ("Шанхай Шэньхуа" Китай) – 37 млн, 2. Неймар (ПСЖ Франция) – 30 млн, 3. Лавесси ("Хэбэй" Китай) – 26 млн, 4-5. Месси ("Барселона" Испания) – 25 млн, 4-5. Оскар ("Шанхай СИПГ" Китай) – 25 млн, 6. Роналду ("Реал" Испания) – 21 млн.

Пять рекордных трансферов лета 2017 года выглядят следующим образом: 1. Неймар ("Барселона" - ПСЖ) – 222 млн, 2. Ромелу Лукаку ("Эвертон" – "Манчестер Юнайтед") – 84,7 млн, 3. Альваро Мората ("Реал" – "Челси") – 65 млн, 4. Бенжамен Менди ("Монако" – "Манчестер Сити") – 57,5 млн, 5. Александр Ляказетт ("Лион" – "Арсенал") – 53 млн. Будет ли в ближайшем будущем побит рекорд Неймара, вопрос, конечно интересный. Цены на забивные ноги стремительно растет. Судите сами, как они изменились за последние 44 года: 1973 год – Йохан Кройфф (2 млн), 1984 год – Диего Марадона (13 млн), 1997 год – Роналдо (28 млн), 2000 год – Луиш Фигу (60 млн), 2001 год – Зинедин Зидан (73,5 млн), 2009 год – Криштиану Роналду (94 млн), 2013 год – Гарет Бэйл (101 млн), 2016 год – Поль Погба (105 млн), 2017 год – Неймар (222 млн).

* * *

Руководство лондонского "Челси" готово пожертвовать значительной финансовой выгодой, чтобы сохранить историческое название клубного стадиона "Стэмфорд Бридж". "Аристократы" планируют построить новую арену на месте старой к 2023 году. Проект 60-тысячного стадиона, возведение которого обойдется "Челси" в 600 миллионов евро, разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. В его портфолио значатся такие спортивные объекты, как "Альянц Арена" в Мюнхене и Национальный стадион ("Птичье гнездо") в Пекине. Кстати, несколько лет назад "Манчестер Сити" получил за переименование домашнего стадиона 111 миллионов евро.

* * *

Два жителя Лестера начали сбор денег на установку статуи Клаудио Раньери. Болельщики "Лестера" хотят отдать должное итальянскому специалисту, который привел команду в позапрошлом сезоне к сенсационному чемпионскому титулу. В феврале этого года Раньери был уволен из-за неудовлетворительных результатов в сезоне 2016/2017 – в итоге команда уже под руководством Крейга Шекспира заняла 12 место. Сбор средств ведется через краудфандинг, планируется собрать 10 тысяч фунтов стерлингов.

* * *

"Челси" по итогам последнего чемпионата Англии заработал больше всех. Выручка клуба, ставшего чемпионом страны, составила 152,8 миллиона фунтов стерлингов. Вторым по сумме выручки стал "Манчестер Сити" (£149 млн), далее следуют "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" (по £148,1 млн), "Манчестер Юнайтед" (£143,3 млн) и "Арсенал" (£142,4 млн). На 20-м месте находится "Сандерленд", покинувший Премьер-лигу, – его доход составил 99,9 миллионов фунтов за сезон, что также является достижением, но для аутсайдера. Отметим, что каждая команда Английской премьер-лиги получила гарантированную сумму от телекомпаний в размере 84,4 миллиона фунтов. Сюда добавляются призовые за итоговое место в турнирной таблице и процент доходов от телевизионных трансляций.

* * *

Курьезную желтую карточку на финише прошлого чемпионата Франции получил хавбек ПСЖ Марко Верратти. Игрок был наказан за то, что в матче против "Нанта" нагнулся и катнул мяч головой по земле своему голкиперу, чтобы у того появилась возможность забрать сферу в руки. Кстати, вратарь этим шансом не воспользовался, тем самым избежав назначения свободного удара в свои ворота.

* * *

Шведская пивоварня назвала один из сортов биттера в честь фаната "Миллуола", который остановил террористов в лондонском пабе. Название пива – "F*** you I’m Milwall" ("Идите на …! Я за "Миллуол"). С этими словами Рой Ларнер дал отпор атаковавшим. По итогам той "встречи" у него оказалось восемь ножевых ранений, после чего он длительное время проходил реабилитацию после операции.

* * *

Весьма любопытный случай произошел не так давно в Голландии – стране, давно известной своими чересчур фривольными законами. Во время футбольного матча между двумя полулюбительскими командами один из игроков, получив за мгновение до этого вторую желтую карточку, выразил свое возмущение… поцелуем.

"У него уже была желтая карточка, полученная ранее за разговоры, – рассказывает один из очевидцев "происшествия", представитель Дисциплинарного комитета Федерации футбола Нидерландов Йорис Гриске. – Но этого ему оказалось мало, и футболист продолжал оспаривать решения арбитра. Судье ничего не оставалось, как предъявить ему второе предупреждение и удалить с поля. Каково же было удивление арбитра, когда игрок подошел к нему вплотную и смачно поцеловал в губы". Наказанием "любвеобильному" нарушителю стала восьмиматчевая дисквалификация, наложенная за оскорбление арбитра.

Друзья, любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол, и читайте все о футболе на "Обозревателе".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги