Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Слово как воробей. Цитатник недели 5 сентября

111

Жизнь – это колода карт. Сегодня ты в восхищении от клуба, который «играет в Лиге Чемпионов», а завтра тебя ведут туда под конвоем. Об этом и многом другом – в сегодняшнем выпуске лучших цитат недели.

Первый гол мой, тут никаких разговоров быть не может

Начать хочется именно с этой фразы Александра Шовковского. Приятно, что у нас еще есть люди, которые могут, извините за банальность, быть мужиками.

Все хотят Еременко. Уже два года. Но решает президент клуба. Милевского и Ярмоленко тоже хотят

Ну, а дальше – в лучших традициях. Вот Резо Чохонелидзе опять испровещился. Небось, на базе очереди из потенциальных покупателей не иссякают. Или это он из своего кабинета на Грушевского попутал с очередями в кассы?

В 15 лет попал в тираспольский Тилигул, там предложили принять молдавское гражданство. Я не отказался, поскольку были перспективы играть за национальную сборную

Пособие от Сергея Ковальчука «Как стать молдаванином». Да уж, совсем сборные испортились. Пора их закрывать за ненадобностью…

Я знаю, что Динамо - одна из сильнейших команд Украины, в составе которой имеются такие высокоплачиваемые игроки как Андрей Шевченко и Андре. Знаю, что киевляне выступают в Лиге чемпионов

Вот какой молодец этот Андрес Эскобар. Никто не знает и не видит, как Динамо в Лиге Чемпионов играет – а он в курсе.

- Бутко сегодня дебютировал. Волновался?

- Он был более спокойным, чем я

Зная темперамент Олега Блохина, особенно этой фразе и не удивишься – тут еще постараться надо, чтобы его переплюнуть. Но как-никак похвала от главного тренера.

Понимаете, мы поставили стратегическую задачу: значительно увеличивать количество зрителей на матчах Арсенала. А зрителям нужен красивый, мощный, атакующий и победный футбол своей любимой команды…

Подозреваю, что некоторым зрителям, приходящим на матчи команды Вадима Рабиновича, достаточно всего лишь приказа старшего по званию.

- По поводу подготовки Украины к чемпионату Европы. Вы играли в Италии и Англии, бывали в других странах. Как оцените процесс?

- Без комментариев

Иногда молчание куда красноречивее любых слов. Андрей Шевченко вот красиво как ответил. И не подкопаешься – и все ясно.

Думаю, при усердной работе и надлежащем трудолюбии, смогу адаптироваться за полгода

А этот самый Эскобар не так прост. Ишь, какой срок себе отмерил – полгода, мол, буду дурака валять, а там посмотрим.

- Беседовали с Ярмоленко и Ракицким об их отношении к сборной?

- Беседовал. О чем? А вы рассказываете о ситуации в своей семье между мужем и женой? Зачем я буду об этом говорить? Что вы хотите выжать из этого вопроса? Очередной конфликт?

Во-от, это наш старый добрый Олег Владимирович Блохин!

- Команда из Южной Америки для Украины незнакома. Стоит ли ожидать сюрпризов?

- Я не играл, а вот сборная встречалась с Чили, так что не могу сказать, что соперник такой уж непредсказуемый

Так и вижу, как какой-нибудь Кавани говорит по-ярмоленковски: да я, в общем-то, с Украиной никогда не играл, но сборная тут надысь с Ирландией (Швецией, Казахстаном – да кого угодно подставьте) встречалась, так что представление о сопернике имеем.

В последнее время у меня была мечта поработать в Европе, и в этом плане предложение Днепра стало приятной неожиданностью

Это новый спортдиректор Днепра, Сикейра Силва Жонас. Конечно, неожиданность – хотел в Европе поработать, а тут бах, Днепр! Нет, ну приятность наверняка тоже имеется, в виде соответствующего количества купюр…

Уже есть и положительные моменты: в этом же матче мы сделали 954 ТТД (технико-тактических действий). Когда я пришел в сборную, лишь по 600-700. Разница существенная!

Вот! Зрит Олег Владимирович в корень. ТТД поднять надо – а остальное приложится.

Этим летом я тренировался в Киеве неделю сам, мне даже форму не выдали, никому не было до меня дела. Чувствуешь себя там гадким утенком. Не напоминайте, что права на меня принадлежат киевскому клубу. Куда угодно, только не туда! Можете вызвать полицию, но я не вернусь

А еще год назад Андре рассказывал, как он очень рад своему переходу в Динамо и теплому приему там…

В общем, подписывайте 5-летние контракты – и будет вам счастье. Только форму с собой возите, а то случаи разные бывают.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги