Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Дьяволы не щадят даже за слезы. Итоги дня ЧМ-2018

5.1тЧитать материал на украинском

На ЧМ-2018 уже входят в тренд осечки грандов, результативные матчи и голы на последних минутах. Этим веяниям покорились и команды, сыгравшие 18 июня, - гранд (хотя бы на бумаге) европейского футбола едва не допустил осечку, спасшись только в дополнительное время, аутсайдер хапнул пачку мячей, а южно-американцы вылили "ведро" эмоций.

В центре внимания: Кейн спасает Англию от очередного позора

На фоне встреч Швеция - Южная Корея и Бельгия - Панама основное внимание игрового дня было приковано к поединку Англии и Туниса. И матч не подкачал в плане интриги - очередная (пускай и небольшая) сенсация была близко, англичане почти разделили очки с африканцами. Но когда уже почти все остановились и доигрывали матч, Тунис во время углового забыл накрыть Харри Кейна. И тот, никем не прикрытый, ударом головой на пару дней время сделал себя героем нации.

Дьяволы не щадят даже за слезы. Итоги дня ЧМ-2018

Getty Images

Сборная Англии остается верна себе - команда хорошего уровня с отличным набором исполнителей никак не может избавиться от неуверенности и реноме неудачника.

Тунис - Англия: обзор матча ЧМ-2018

Как же так: арбитр назначает сомнительный пенальти без пересмотра эпизода

Самый спорный и абсурдный момент дня, вызывающий только вопросы, - пенальти в ворота Англии. Да, рука Кайла Уокера действительно была не полностью при теле, но форвард Туниса Наим Слити уж слишком искал пенальти, из-за чего просто "нашел" Уокера и столкновения с ним просто завалился на газон.

(момент с пенальти на видео смотрите с 0:55)

Арбитр же, кажется, даже не напрягался с тем, чтобы проанализировать момент с помощью системы VAR и призадуматься -"халявный" пенальти для Туниса.

Красота дня - панамский гимн и голы Бельгии

Панама, дебютирующая на чемпионатах мира, уж слишком переволновалась и растрогалась - панамцы очень пронзительно и душевно исполнили гимн, а капитан сборной Роман Торрес даже не сдержал слез. Немного наивно и пафосно, но все же очень достойно так представлять свою страну.

А еще, говоря о красоте, нужно вспомнить разгромную победу Бельгии (которую еще называют "Красными дьяволами") над Панамой, с отличными голами Дриса Мертенса и Ромелу Лукаку.

Бельгия - Панама: обзор матча ЧМ-2018

Man of the day

Ведущий защитник и ветеран сборной Швеции Андреас Гранквист довольно много улыбался и вообще не нервничал перед матчем с Южной Кореей, а потом также много обрезал атаки соперника и буквально наводил страх на низеньких корейцев (рост самого Гранквиста - 192 см).

Дьяволы не щадят даже за слезы. Итоги дня ЧМ-2018

Фото Getty Images

В итоге Андреас зарядился настолько, что даже под обеденным солнцем Нижнего Новгорода сумел обеспечить неприкосновенность своих ворот и забить победный гол шведов.

Швеция - Корея: обзор матча ЧМ-2018

Бонусный треш дня

Пока Англия, Бельгия и Швеция ковали победы и радовались, хорватского форварда Николу Калинича захлестнул сплошной негатив. Еще бы - Калинича посреди ЧМ попросту исключили из сборной, отправив домой за отказ выйти на замену.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги