21 ноября • обновлено в 20:50
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Слепой VAR: арбитры помогли "Аяксу" разгромить "Реал" в Лиге чемпионов

12.6т
Читать материал на украинском

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Аякс" сенсационно разгромил "Реал" на его поле (4:1), пройдя мадридцев по сумме двух матчей 5:3. Но победа голландцев ознаменовалась небольшим судейским скандалом.

Третий гол "Аякса" "родился" после ситуации, когда амстердамцы выпустили мяч за линию поля, но рефери не свистнул аут. Защитник гостей Нуссаир Мазрауи в подкате якобы успел сохранить мяч в поле, после чего и началась голевая атака "Аякса", в результате которой Душан Тадич забил отличный гол ударом в "девятку".

Примечательно, что сразу после гола главному рефери Феликсу Брыху сигнализировали об эпизоде видеоассистенты, которые следят за игрой с помощью системы видеоповторов VAR. Но даже после двухминутной консультации с колегами Брых все же засчитал гол. По всей видимости, бригада VAR приняла решение с камеры такого ракурса:

Слепой VAR: арбитры помогли "Аяксу" разгромить "Реал" в Лиге чемпионов

В первом матче этих команд в Амстердаме ("Реал" выиграл 2:1) рефери также применял VAR — тогда судьи отменили гол Николаса Тальяфико из-за пассивного офсайда у Душана Тадича. Сейчас же работа рефери сыграла против "Реала", который впервые за 9 лет вылетел из ЛЧ на стадии 1/8 финала. Ко всему прочему, именно мадридцы были победителями Лиги три последних сезона.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне матча с "Аяксом" УЕФА наказал капитана "Реала" Серхио Рамоса за подлую выходку в прошлых играх Лиги чемпионов.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
2
2
Смешно
3
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Дегенерат какой-то писал. Мяч должен выкатиться полностью за линию. Этого не было. Какой-то своей частью он был ещё не линии. Второе. Даже если мяч был в акте. Этот эпизод произошел в центре поля. Атака Аякса потом шла секунд 15 до гола. Было штук 5 передач. Что мешало позорному Реалу ее прервать? Только бездарность Реала привела к плачевному результату. Эти клоуны сами за неделю проиграли все! Кубок Чемпионов, кубок Испании и чемпионат Испании. Маленький шанс ещё есть. Но не для этих лузеров!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги