10 апреля • обновлено в 00:57
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Следствия переноса: чем Евро-2020 войдет в историю после решения УЕФА

3.4т
Читать материал на украинском

В свете бушующей эпидемии коронавируса УЕФА перенес Евро-2020 на следующий год, нарушив все планы насчет предстоящего чемпионата Европы.

Из-за этого решения ближайший Евро уже вошел в историю, но вместе с этим становится особенным и по другим причинам. Теперь уже Евро-2021 станет первым ЧЕ в истории, который когда-либо переносили, который впервые пройдет в непарный год и который пройдет более чем за 4 года после предыдущего.

После решения Евро-2020 превратился в Евро-2021

После решения Евро-2020 превратился в Евро-2021

История чемпионата Европы идет с 1960 года, когда в послевоенной Европе уже "устаканилась" социально-политическая обстановка, и страны были готовы регулярно проводить футбольный континентальный чемпионат. С того времени, как во Франции в 1960 году прошел первый Евро, турнир ни разу не был смещен по датам или перенесен.

Единственный раз, когда проведение Евро действительно попало под угрозу, был в 1992 году. После распада Югославии в 1991 году и прекращения существования сборной этой республики УЕФА вместо югославов в экстренном порядке привлек на Евро-1992 Данию, которая вообще не готовилась к турниру. Также за две недели до жеребьевки финального турнира УЕФА пришлось принять исключение и принять на турнир сборную СНГ, заменившую команду СССР (команда СНГ выступала под белым флагом и 9-й симфонией Бетховена вместо гимна). Но в целом Евро-1992 прошел полностью по плану.

Читайте также: УЕФА капитулировал: что значит перенос Евро-2020 и чего ожидать дальше

Четко следуя графику "раз в четыре года", чемпионат Европы до 2016 года проходил только в парные годы, без сбоев. Это также было обусловлено тем, что посредине цикла ЧЕ, также раз в 4 года по своему графику проходит чемпионат мира. Таким образом Евро-2021 станет первым форумом, который пройдет в непарный год и за год до ЧМ.

Ко всему прочему из-за переноса УЕФА нарушается многолетний цикл проведения ЧЕ "раз в 4 года", и впервые в истории Евро должно пройти через 5 лет после предыдущего (Евро-2016).

Также стоит добавить, что предстоящий чемпионат Европы 2021 станет первым, который пройдет сразу в нескольких странах – 12-ти. До этого Евро трижды проходил максимум в двух странах – Бельгия/Нидерланды (2000 год), Австрия/Швейцария (2008) и Польша/Украина (2012).

Как сообщал OBOZREVATEL, УЕФА выдвинул национальным ассоциям неожиданное требование при переносе Евро-2020.

Узнай первым итоги "коронавирусного" сезона УПЛ у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

Тема
Тег
0
Комментарии
3
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги