Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Слава Украине! Гори, Белград!" Экс-капитану "Динамо" грозит новая опасность

8.7тЧитать материал на украинском

Защитник сборной Хорватии, бывший игрок киевского "Динамо" Домагой Вида своей фразой "Слава Украине! Гори, Белград!" может навлечь на себя новую опасность и гнев родных хорватских болельщиков.

Такое заявление в эфире ObozTV сделал украинский спортивный журналист Константин Андриюк.

"Многие подумали, что "Гори, Белград!" ("Beograd, gori!". - Ред.)– провокационная фраза, которая разжигает вражду между хорватами и сербами. То есть якобы Вида сказал что-то плохое против сербов. На самом деле, все очень просто: в Киеве есть единственное сербское заведение, которое называется "Белград", его держит серб Йован, и там был Вида, когда играл за киевское "Динамо". И это видео хорваты переслали именно ему", - объяснил журналист.

В то же время, считает Андриюк, "для Виды это не совсем хорошее видео".

"Во-первых, Вида говорил сербском, он приветствовал владельца-серба – как на это видео отреагируют его собственные болельщики? Ибо ненависть хорватов к сербам - она ​​давняя и общеизвестная", - заявил он.

"Есть единственная надежда для Виды (я бы очень не хотел, чтобы он пострадал)... Все понимают, что оба видео записаны в один вечер, сразу после матча Хорватия-Россия. И наказание должно быть одно всего", - заключил Андриюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, хорватский футболист Домагой Вида из-за фразы "Слава Украине!" получил предупреждение от ФИФА за "неспортивное поведение".

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
18
Смешно
3
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги