Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Скромный "Кремень" потрепал нервы элитному "Динамо"

144

Команда второй лиги - кременчугский "Кремень" - дала серьезный бой столичному "Динамо" в 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины.

"Кремень" (Кременчуг) - "Динамо" (Киев) - 2:3

Кременчуг. Стадион "Кремень"

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

"Кремень": Олейник, Рябцев, Момот, Некрасов, Кунев (Проненко 49), Сумцов (Климов 66), Собко, Тынынык, Черномор, Батусов (Вовченко 62), Шаповал.

"Динамо": Коваль, Дуду, Корреа, Калитвинцев, Юссуф, Ади (Буяльский 85), Аруна, Гусев (Эскобар 73), Гармаш, Рыбалка, Милевский.

Голы: Сумцов 60, Вовченко 88 - Рыбалка 14, Ади 16, Дуду 47.

Предупреждения: Вовченко 89 - Калитвинцев 31, Гармаш 66.

На кубковый поединок с «Динамо» в Кременчуге «Кремень» получил около двадцати тысяч заявок от болельщиков. Это при том, что даже с учетом специально построенной к матчу с киевлянами трибуны (!), стадион мог вместить лишь около двух тысяч зрителей. Вот это называется ажиотаж! Впрочем, в глубинке кубковые поединки «Динамо» всегда забивают стадионы битком – тут и сидячие, и стоячие, да хоть висячие места мастери – будет занято все!

Обычно не влияет на зрительский интерес и не всегда основной состав гранда. На сей раз «Динамо» также было в "полуторном" составе. Из звезд в Кременчуг приехали и вышли в основе лишь Милевский, Гусев и Юссуф. В остальном – молодые ребята, пусть и уже известные широкому кругу любителей футбола, как, к примеру, Коваль, Гармаш, Калитвинцев. Ну и немного позабытый Корреа, который после возвращения в «Динамо» никак не может пробиться в основу, получил шанс показать себя.

Что же касается стартового состава «миллионеров», как нарек киевлян наставник «Кремня» Юрий Чумак (своих подопечных он ласково обозвал «нищими»), то его смело можно назвать уникальным. Вряд ли когда-то еще «Динамо» выйдет с таким набором исполнителей, и уж наверняка долго придется ждать состава с одним номинальным защитником в составе. Это, к слову, не пренебрежение к сопернику.

Дело в том, что «Динамо» приехало в Кременчуг аж с тремя номинальными беками; причем двое – это молодые Братков и Трубочкин. В итоге компанию Юссуфу в центре обороны составил Гармаш, который уже на третьей минуте проиграл единоборство на левом краю штрафной и выпустил на ударную позицию Рябцева – Коваль отбил мяч на угловой. К слову, отметим, что слева в защите играл Калитвинцев, а справа всю бровку закрывал Рыбалка. Впрочем, такая расстановка киевлян все равно очень уж условная, поскольку вся команда и так шла вперед.

Результат, кстати, пришел довольно быстро. После чудо-удара Аруны, после которого мяч, похоже, покинул пределы стадиона, и нескольких безрезультатных атак, гости заработали штрафной. К мячу подошел Рыбалка и метров с 25-ти отправил мяч в ближнюю девятку – вратарь «Кремня» тянулся-тянулся, да не дотянулся. 0:1.

Едва хозяева развели мяч в центре поля, как тут же коллективными усилиями создали для единственного ярковыраженного форварда киевлян Ади выход один на один с вратарем. Нигериец не сплоховал – 0:2. Вот так быстро дала результат диковинная схема 1-8-1... Впрочем, в дальнейшем от большого количества желающих принять участие в атаке «Динамо» больше страдало. Плотность возле штрафной кременчужан была такова, что гости половину своих атак заканчивали банальными потерями.

Что же касается хозяев, то они ожили во второй половине тайма. Поактивничал на правом фланге Собко, неплохо издали ударил по воротам Черномор, ну и Коваль выпустил мяч из руки после подачи с углового – благо, партнеры подстраховали. Впрочем, заканчиваться тайм должен был голом «Динамо», но Корреа после передачи Дуду хоть и вышел на свидание с кипером «Кремня», однако попросту уперся в оппонента, заработав лишь угловой.

Едва началась вторая половина встречи, как «Динамо» забило еще раз. Ади долго возился с мячом в штрафной хозяев, казалось, уже потерял его, но сумел сделать пас пяткой Милевскому. Удар Артема заблокировали, сфера отскочила к Дуду, который смачно пробил под перекладину. Вот так и второй новобранец киевского клуба отличился дебютным голом в составе новой команды. Правда, в остальном техничный бразилец не впечатлил – с мячом он иногда возился до потери пульса, не замечая партнеров.

После третьего забитого гола киевляне расслабились еще больше, решив порадовать местных болельщиков не только красивыми голами в ворота их команды. «Кремню» много времени и свободы не понадобилось: Юссуф скинул мяч Сумцову, и тот шикарным ударом отправил его в девятку рамки Коваля – 1:3 и бурная радость зрителей. Самому «Динамо» забили! Кстати, в предыдущей кубковой встрече этих команд «Кремень» не забивал (в полуфинале Кубка Украины-1995/1996 «Динамо» победило со счетом 2:0, а забивали тогда Максимов и Шевченко).

Автора исторического гола вскоре заменили на Климова, который на 67-й минуте неплохо приложился со штрафного – на сей раз Коваль потянул. Чем ближе был финальный свисток, тем спокойнее становилась игра. Не изменил ничего и выход еще одного динамовского новичка - колумбийца Эскобара. Он засветился в двух эпизодах и сник. «Кремень» же не знал, как подступиться к воротам именитого соперника.

И тут на 88-й минуте буквально на ровном месте хозяева забили второй: малозаметный Корреа сделал просто непостижимый по своей нелепости заброс за спину своих защитников, которые, в свою очередь, упустили Вовченко. Игрок «Кремня» мягко пробил мимо Коваля – 2:3. Интрига, казалось бы, вернулась, но на большее хозяев не хватило. «Динамо» проходит в следующий раунд, а в Кременчуге еще долго будут вспоминать приезд киевских звезд.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Наши блоги