Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Скрипник: Сборную Германии нужно уважать, но не бояться

63

Мнением о предстоящем поединке поделился бывший защитник сборной Украины, восемь лет выступавший в бундеслиге за «Вердер», а теперь - тренирующий юношеский состав бременского клуба.

- Вряд ли открою Америку, сказав, что сегодня сборная Германии - одна из сильнейших в мире. Немцы и прежде были на виду, но, честно говоря, давно бундестим не выглядела настолько крепкой. В первую очередь, это связано с тем, что в ней собралась плеяда блестящих исполнителей, не просто сыгравшихся - сросшихся друг с другом. Хоть этих ребят и принято считать молодыми, опыта им не занимать - в активе каждого уже более пятидесяти игр.

Но интересно другое: при всей своей мощи эта команда по-прежнему голодна до побед. Германия выиграла бронзу последнего чемпионата мира в ЮАР, серебро на Euro-2008 в Австрии и Швейцарии, но стоит ли сомневаться, что теперь их мечта - выиграть турнир в Украине и Польше?

Лидером этой сборной считается Бастиан Швайнштайгер, однако в команде и без него немало харизматичных личностей. Это и Сами Хедира с Месутом Езилом, и молодой Марио Гетце с Томасом Мюллером. Но я полагаю, что в матче со сборной Украины на первый план выйдет Лукас Подольски - в последнее время он здорово выглядит и может в одиночку решить исход любой игры. В целом, в команде Йоахима Лева каждый игрок четко знает свой маневр. Единственным слабым звеном бундестим в предстоящем матче считаю тылы - не будет играть основной вратарь Мануэль Нойер, вряд ли появятся на поле капитан и лидер защитной линии Филипп Лам. Что до Хольгера Бадштубера и Пера Мертезакера, то они не всегда отличаются стабильностью. Если наша сборная агрессивно сыграет в нападении, бреши в обороне соперника обязательно появятся.

Но чтобы успешно сыграть с Германией, нам необходимо прежде всего поверить в свои силы. Немалую роль сыграет и фактор психологического давления трибун: заполненный до отказа «Олимпийский» будет требовать от команды только победы. Молодым игрокам, которые, наверняка заменят травмированных старожилов, нужно постараться совладать с эмоциями. Благоговеть перед именитым противником не стоит - играя за свою страну на новом красавце-стадионе, надо выходить - и доказывать, что ты достоин сборной. Однако и перебарщивать с эмоциями не стоит - все должно быть в меру.

По силам ли команде Блохина обыграть немцев? В футболе, мне кажется, нет ничего невозможного. Лично мне как украинцу, живущему в Германии, очень хотелось бы, чтобы наши ребята одержали победу. Честно говоря, было немного обидно, когда мне позвонили немецкие журналисты и спросили: «Почему ваши земляки так слабо и безвольно играет с признанными грандами калибра Испании или Франции? Может у вас такой менталитет?»

А вообще матч со сборной Украины вызвал небывалый интерес в Германии - всех интересует, как сыграет их команда в стране, где уже следующим летом предстоит сражение европейский за трофей. Главная интрига - добьются ли подопечные Лева победы на том стадионе, где возможно сыграют в финале Euro-2012?

Украину называют очень хорошим соперником, а поединок против нее - полезным, но не главным. Буквально через четыре дня после встречи на «Олимпийском» сборной Германии предстоит сыграть с Голландией в Гамбурге. Для немцев этот поединок будет сверхважным, и вполне возможно, что все их мысли в ближайшую пятницу будут об этой игре. Впрочем, расслабляться не стоит - даже если Лев выпустит ближайший резерв, эти футболисты сделают все, чтобы доказать свое право поехать на чемпионат Европы.

Фаворит встречи - немцы. Их нужно уважать, но не бояться. И хотелось бы, чтобы громкие высказывания украинских футболистов перед матчем с Германией не остались только словами. Да, надо настраиваться на позитив, но главное - ответить за свои слова на футбольном поле.

Источник

Наши блоги