Экономика Шоу

/ Новости футбола

Невероятный камбэк: "Тоттенхэм" забил "Аяксу" на последней секунде и вышел в финал Лиги чемпионов

Главная сенсация нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов амстердамский "Аякс" драматично проиграл лондонскому "Тоттенхэму" по сумме двух встреч в полуфинале и вышел в решающий матч турнира.

После победы на поле соперника (0:1) подопечные Эрика тен Хага не сумели удержать ничью на домашней арене, пропустив на последних секундах – 2:3. Теперь англичане 1 июня поспорят с соотечественниками из "Ливерпуля" за самый престижный европейский клубный трофей.

Команда из Нидерландов шокировала "шпор" уже на пятой минуте встречи. После подачи углового капитан "Аякс" Маттейс де Лигт ударом головой отправил мяч в сетку ворот чемпиона мира Уго Льориса.

Ударное начало вселило еще больше уверенности в хозяев поля, который едва ли не "возили" своего соперника по полю. А "Тоттенхэма" до перерыва можно вспомнить разве что лишь момента корейского форварда Сона, но его удар не пришелся даже в створ.

А вот "Аякс" на 35-й минуте удвоил свое преимущество. Марокканский легионер амстердамцев Зиеш точным ударом в касание метров с 15 уложил мяч точно под дальнюю штангу.

Во втором тайме, казалось, доминирование хозяев поля продолжится. "Аякс", чувствуя свое превосходство, откровенно издевался над соперником и не давал тому даже намека на шанс вернуться в игру.

Тем не менее, на 55-й минуте гостям удалось сквитать один мяч. После роскошной контратаки Лукас Моура вышел один на один с вратарем "Аякса" и отправил мяч в левый угол ворот.

Спустя четыре минуты Моура во время невероятно курьезной атаки ударом в касание метров с 14 оформил дубль.

После этого на поле начались качели. Команды отвечали друг другу атакой на атакой. На 79-й минуте Зиеш с линии штрафной послал мяч в штангу. На 87-й минуте лидер англичан Вертонген головой попал в перекладину, а его же добивание выбил из пустых ворот защитник.

Развязка наступила на 90+6-й минуте, когда Моура невероятным образом принес своей команде победу, отправив "Тоттенхэм" в первый финал Лиги чемпионов в истории клуба.

"Аякс" Голландия – "Тоттенхэм" Англия 2:3 (2:0, 0:3)
Голы:
1:0 – 5 де Лигт, 2:0 – 35 Зиеш, 2:1 – 55 Лукас Моура, 2:2 – 59 Лукас Моура, 2:3 – 90 Лукас Моура.
"Аякс" – Онана, Блинд, де Лигт, Тальяфико, Мазрауи, Шене (Велтман, 60), де Йонг, ван де Бек (Магальян, 90), Зиеш, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).
"Тоттенхэм" – Льорис, Алдервейрелд, Роуз (Дэвис, 82), Триппьер (Ламела, 81), Вертонген, Алли, Ваньяма (Льоренте, 46), Лукас Моура, Сиссоко, Эриксен, Сон Хын Мин.
Предупреждения: Сиссоко (16), Дольберг (50), Роуз (76), Зиеш (77), Онана (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, впервые в финале Лиги чемпионов за последние шесть лет не сыграют Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
2
0
Смешно
21
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Волгоград Ец
Волгоград Ец
Офигенный матч.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...