Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Скандал с "договорняками" в украинском футболе: у Авакова рассказали, что грозит фигурантам

2.6тЧитать материал на украинском

Лица, которые были замешаны в скандале с договорными матчами украинских футбольных клубов по итогам расследования будут проходить по новой статье Криминального кодекса, санкция которой предусматривает даже лишение свободы.

Об этом в эфире ObozTV заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Нацполиция провела беспрецедентную операцию, когда более года документировались недостойные преступные действия широкого круга футбольных функционеров. Задокументировано довольно масштабные аферы и это дает возможность расследовать уголовное производство по новой статье 368 Криминального кодекса, где есть уголовная ответственность за влияние с целью выгоды на результаты официальных спортивных соревнований. Ждем на согласование подозрение. Как только прокуратура согласует нам подозрения, полиция расскажет, сколько подозрений может быть вручено", - отметил он.

По его словам, санкции данной статьи при этом достаточно лояльны к правонарушителям.

"Там не очень большие сроки наказания, это не особо тяжелые преступления, там есть наказания, которые не связаны с лишением свободы, но самое серьезное, кажется, до 3 лет лишения свободы. Но тут важен сам прецедент и приговор суда. Наши оперативники, которые разрабатывали и документировали эти преступные действия подозреваемых, они уверены в судебной перспективе этого дела", - подчеркнул Шевченко.

Также спикер МВД выразил надежду, что некоторые фигуранты дела пойдут на соглашение со следствием.

"Возможно, кто-то из пойманных на футбольной коррупции деятелей пойдет на соглашение со следствием и расскажет еще больше. Ведь по тем объемам оперативной информации видно, что проблема очень масштабная, запущено все с коррупцией в нашем футболе", - подытожил он.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в МВД назвали всех фигуранты скандального расследования.

Читайте все новости по теме "договорные матчи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги