Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Скандал на матче "Шахтер" - "Динамо": Премьер-лига устроила разборки с ФФУ

24.4т

Премьер-Лига подала апелляцию на решение Федерации футбола Украины наказать "Динамо" и "Шахтер" за скандал со срывом болельщиками матча за Суперкубок страны по просьбе самой ФФУ. Об этом заявил глава УПЛ Владимир Генинсон.

«Федерация ввела нас в заблуждение. Буквально на следующий день после вынесения КДК первого решения мне позвонил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, давший понять, что финансовые санкции в отношении двух клубов слишком значительны, и поинтересовался, как можно в данном случае сделать финансовую нагрузку на клубы меньшей. Затем поступил звонок от главы администрации президента федерации Алана Плиева, также сказавшего, что наложенные на «Динамо» и «Шахтер» штрафы являются слишком жесткими, а финансовая ситуация у клубов и так не очень-то стабильна. В этой связи он предложил Премьер-лиге как организатору суперкубкового матча направить апелляцию в апелляционный комитет ФФУ с просьбой уменьшить финансовые санкции, примененные к клубам", - цитирует Генинсона "Спорт-Экспресс в Украине".

При этом, по его словам, апелляционный комитет отклонил апелляцию Премьер-Лиги.

"Ни о каких требованиях ужесточить наказание в поданной апелляции и речи не было. Более того, в тексте, помимо финансовой стороны, шла речь как раз об уменьшении санкций в части матчей без зрителей - с двух условных поединков до одного, также условного. Собравшийся в ближайший же вторник апелляционный комитет нашу апелляцию, по его формулировке, «удовлетворил частично», а по сути - отклонил, передав дело в КДК для повторного рассмотрения. Сделано это было на том основании, что в первом решении контрольно-дисциплинарного комитета «отсутствует позиция клубов, что является существенной ошибкой в понимании статьи 86 дисциплинарных правил ФФУ - и могло привести к неполному выяснению обстоятельств дела», - отметил Генинсон.

Президент Премьер-лиги не понимает, почему финансовые санкции были уменьшены, а наказание "Динамо" по проведению матчей без зрителей лишь усилилось.

"Контрольно-дисциплинарный комитет собирается уже через два дня, 3 августа, и…выносит новый вердикт. Финансовые санкции тут для обоих клубов были действительно уменьшены. Зато увеличено наказание для «Динамо» по части матчей без зрителей: вместо двух условных во втором решении КДК оказались прописаны один условный и один безусловный! Все это крайне странно в свете общего стремления к популяризации футбола и заполнению стадионов. Футбол без зрителей - это не футбол", - заявил Генинсон.

Глава УПЛ убежден, что дисквалификация "Динамо" - удар по имиджу украинского футбола.

"Строго говоря, Федерация ввела нас в заблуждение. Нам было предложено апеллировать с целью уменьшить санкции для клубов, а в результате для одного из них они оказались еще более суровыми. В итоге «Динамо» не только сыграет без зрителей, что отразится на имиджевой стороне, но и потеряет финансовую прибыль, поступающую от match day".

По мнению Генинсона, решение апелляционного комитета ФФУ было явно нелегитимным с учетом принятия дела к рассмотрению еще до того, как была перечислена обязательная пошлина. Он выступил со своим предложением.

"Если АК поспешил с рассмотрением вопроса и его вердикт не имеет юридической силы, логично вернуться к первоначальному решению КДК о двух условных играх для киевлян. Что же касается финансовых санкций, то предоставим теперь уже клубам апеллировать к ФФУ об уменьшении этого наказания", - резюмировал Генинсон.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что куратор судейского корпуса Украины сбежал со страны, разорвав контракт с ФФУ

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги