Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шовковский: "У Шахтера всегда есть претензии к судейству"

116

Перед матчем «Динамо» – «Сток Сити» наша команда провела открытую тренировку, в которой приняли участие 23 игрока. Сначала футболисты поделились на две группы по 10 человек и принялись играть в квадрат, а затем поступили в распоряжение тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Обрадовало возвращение в строй Тараса Михалика и Олега Гусева, которые начали работать вместе со всеми. Впрочем, на пресс-конференции Юрий Семин отметил, что физические кондиции игроков не позволят им принять участие в завтрашнем матче. Первую группу составили: Бетао, Силва, Хачериди, Юссуф, Корреа, Калитвинцев, Аруна, Эскобар, Дуду, Идейе. А во вторую вошли: Попов, Михалик, Вукоевич, Нинкович, Алиев, Гармаш, Рыбалка, Шевченко, Ярмоленко и Милевский. Традиционно отдельно с тренером вратарей Михаилом Михайловым работали Шовковский, Богуш и Коваль.

Перед началом тренировки у кромки поля с журналистами пообщался Александр Шовковский:

– Мы неоднократно смотрели матчи с участием «Сток Сити», разбирали манеру игры и расставили для себя акценты в их действиях. Также определились, за счет чего строить свою игру. Завтра будем стараться реализовать свои возможности и направить игру в то русло, которое нам нужно.

– «Сток Сити» мало пропускает, они оставили ворота «сухими» в матче с «Челси», «Вест Хэмом», «Ливерпулем»… За счет чего планируете добиваться победы? Наигрываете ли стандартные положения?

– На это мы также обращаем внимание на теоретических занятиях, в тренировочном процессе.

– У англичан много высокорослых футболистов. Как им противостоять?

– У нас есть Дуду, Эскобар… (смех среди журналистов) А если серьезно, мы прекрасно понимаем, в какой атлетический футбол играет наш соперник. Нам придется как минимум, не проиграть им в борьбе, желании и единоборствах. Это основной аспект, на котором мы делаем внимание. А что из этого получится, завтра посмотрим.

– Как это сделать, если соперник намного выше?

– Главное – концентрация. При «стандартах» англичане часто играют на дальнюю штангу, и при этом идет сброс в середину. Вот здесь очень важно, чтобы все продолжали играть со своими игроками, не потеряли внимание и боролись до конца.

– На кого из соперников следует обращать особенное внимание в отсутствии Крауча?

– Вне зависимости от того, выходит ли на поле Крауч или другой футболист, концепция игры от этого не меняется, особенно при стандартных положениях. Схема остается одной и той же.

– Можно ли сказать, что «Сток Сити» – самый серьезный соперник в нашей группе?

– Я бы не сбрасывал со счетов и «Бешикташ».

– А «Маккаби», стало быть, сбросили бы?

– Мы играли с этой командой и прекрасно знаем, как это тяжело, особенно если их «распустить». У них одно направление с киприотами, которые вчера показали, что если давать им чувствовать себя вольготно на футбольном поле, они могут заставить бегать любую команду. Тогда придется очень тяжело.

– Учитывая, что совсем недавно, в феврале, «Динамо» крупно переиграло «Бешикташ», можно ли ожидать от турков реваншистских настроений?

– История остается историей, наша предыдущая встреча уже в прошлом… Нужно писать новые страницы в летописи. У «Бешикташа», возможно, осталась какая-то обида за те матчи, но в спорте всегда есть победитель и побежденный. Поэтому, думаю, акцентировать внимание на реванше никто не будет. Тем более, у всех наших соперников, как и у нас, есть стратегическая задача выйти из группы.

– Смотрели ли вы матч «Порту» – «Шахтер»?

– Я смотрел параллельно несколько матчей, переключаясь между ними, поэтому поединок «горняков» видел не полностью. Но мне удалось посмотреть и пропущенные мячи, и удаление Ракицкого. А вот момент с красной карточкой Чигринскому не видел.

– Со стороны представителей «Шахтера» были претензии к судейству. А насколько для «Динамо» важен объективный арбитраж в завтрашнем матче?

– Наличие объективного судейства важно всегда. Если же говорить непосредственно о вчерашней игре и о «Шахтере», то у этой команды, по-моему, всегда есть претензии к судейству.

– Болеют ли игроки «Динамо» за «Шахтер» в еврокубках?

– Мне сложно сказать. В данном случае я смотрел матч не с точки зрения болельщика, а как человек, который занимается футболом профессионально.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги