Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шовковский: Хотел бы сыграть на Евро-2012 в шести матчах

81

После повреждения пальца руки вратарь «Динамо» Александр Шовковский успел восстановиться, готовясь наравне с партнерами к матчу с «Александрией».

– Я готовлюсь к поединку, а решение по поводу моего участия в нем будет принято непосредственно перед матчем. Если нужно, я готов.

– На ваш взгляд, есть ли смысл проводить матчи «Динамо» в чемпионате Украины на «Олимпийском»?

– Я не задумывался над этим. Возможно, с целью лучшей организации матчей, в этом есть смысл. Но с другой стороны, мы неплохо выступаем и на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Словом, однозначно ответить тяжело.

– Насколько тяжело настраиваться на матч с не самым сильным соперником?

– Однозначно, расслабленности быть не может. Но опыт мне подсказывает, что игры чемпионата, после поединков сборных, всегда проходят достаточно сложно для всех команд. Футболистам требуется время, чтобы переключиться с одних соревнований на другие. Иногда для этого нужен не один день. Считаю, мы прекрасно провели первую часть чемпионата, теперь все в наших руках. Было бы обидно, если мы позволим себе растратить добытое преимущество.

– Вы были на «Олимпийском» на матче Украина – Германия?

– Да, я наблюдал за поединком с трибуны. Если бы перед игрой мне сказали, что наша сборная сыграет с немцами вничью 3:3, я бы ответил, что это неплохой результат. Но после игры был немного разочарован, поскольку Украина имела достаточно много моментов и должна была побеждать.

– Кого бы вы хотели получить в соперники в групповом этапе Евро-2012?

– Я не забивал себе этим голову. Скажу одно: хотел бы сыграть на Евро в шести матчах.

– Огнен Вукоевич стал единственным динамовцем из легионеров, который сможет сыграть в финальной части Евро-2012. Будете поддерживать его сборную?

– В общем, да. За исключением некоторых моментов, которые могут возникнуть.

– Если Украина встретится с Хорватией?

– Что ж вы такие кардинальные выводы делаете (улыбается).

Источник

Наши блоги