Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шевченко: "Две недели ничего не ел"

56

Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко, возобновивший в конце прошлой недели тренировки в составе своего клуба, рассказал о своем состоянии и готовности выйти на поле в матче 9-го тура чемпионата Украины против мариупольского «Ильичевца», который состоится 11-го сентября в столице.

Напомним, что 13 августа в матче с «Арсеналом» динамовский форвард получил перелом нижней челюсти. Сразу после обследования в одной из столичных клиник Шевченко отправился в Англию, где в течение 10 дней носил специальный брейс, проходя курс реабилитации. На прошлой неделе он возвратился в Киев.

— Две недели почти ничего не ел, — сказал Шевченко. — За это время сильно похудел (на пять кило­граммов), так как была заблокирована челюсть. Можно сказать, что мне еще повезло, поскольку удалось избежать опе­рации.

— Вы много времени провели с семьей. Наверное, получили немалый эмоциональный заряд от детей?

— Конечно. Сыновья радовали меня каждый день. Младший, Кристиан, вообще потряс. Подошел и спросил: «Папа, кто сегодня руководит Англией?» Интересуюсь, зачем ему это, а он в ответ: «Хочу позвонить ему и спросить, можем ли мы пере­ехать в другую страну...».

— Футбол остается для вас увлекательной игрой или все-таки тяжелой работой?

— Игрой, от которой, признаюсь, до сих пор получаю удовольствие. Каждый раз как ребенок стремлюсь к победе. Пока у меня будет сохраняться это желание, я стану продолжать свою карьеру.

— Возможно, именно футбол помогает вам отвлечься от негатива в быту?

— В футболе тоже иногда случаются негативные моменты — особенно, когда не выигрываешь. Но я считаю, что независимо оттого, побеждаешь ты или нет, нужно просто сконцентрироваться на футболе. Кроме того, как и в любой другой профессии, важно находить в нашем виде спорта позитивные моменты.

— Говорят, что плохие матчи нужно забывать уже на следующий день.

— Надо забывать их сразу после матча. (Смеется).

— Задумывались над тем, чем могли бы заниматься, если бы не увлечение футболом?

— Футбол — это часть моей жизни. Поэтому даже не представляю, что мог бы заниматься чем-то другим.

— 11 сентября у «Динамо» матч с «Ильичевцем», но накануне на стадионе имени Валерия Лобановского ожидается «матч легенд», в котором динамовские ветераны встретятся с иностранными. Сыграете в этих поединках?

— Пока ничего конкретного сказать не могу. В пятницу я провел первое занятие после длительной паузы. Нужно еще набрать игровые кондиции, подтянуть вес.

— Вы выступали в разных чемпионатах. Какому защитнику было сложнее всего противостоять?

— Мне не только доводилось противостоять классным защитникам, но и играть с ними в одной команде. Говорю о Паоло Мальдини, которого считаю одним из лучших защитников за всю историю футбола. Выступал и с ним в «Милане», и против него в составе «Динамо» и сборной Украины. Когда мы играли с Италией, действовал как правый нападающий, а Мальдини — играл слева в обороне. Тогда-то и понял, что значит противостоять действительно классному защитнику.

— Как отреагировали на слова форварда «Динамо» Брауна Идейе, сказавшего, что вы для него как отец?

— В матче с «Арсеналом» я ему, кажется, несколько раз подсказал, как правильно поступить в том или ином моменте, и вот таким образом он меня отблагодарил. (Улыбается). А вообще во время матчей стараюсь помогать молодым игрокам.

— Раз уж мы встретились на презентации новой модели футбольной обуви, признайтесь: пары бутс надолго хватает?

— В принципе, где-то на месяц. А куда они после этого деваются — сам не успеваю проследить.

— Какая характеристика для вас главная в бутсах?

— В моем возрасте важно, чтобы бутсы были легкими. (Улыбается) Если серьезно, то самое главное, чтобы бутсы были удобными, и я чувствовал себя в них комфортно. Что касается контроля мяча, то в этом плане все зависит от техники футболиста. Если с ней проблемы, то никакие бутсы не помогут. Обувь лишь может создать комфортные ощущения, чтобы выполнять какие-то технические или физические упражнения с большей легкостью. Все зависит от индивидуальных ка­честв.

— Вы озвучивали вторую часть мультфильма «Тачки». Как оцениваете подобный опыт?

— Рад, что смог порадовать детскую аудиторию. Да и сам получил массу удовольствия. Конечно, для работы в кино нужны знания и навыки, но для меня был очень интересен подобный опыт. Надеюсь, в будущем он мне еще пригодится...

Источник

Наши блоги