Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко: "Динамо" оставило на поле все силы

354

После матча с "Маккаби" футболисты "Динамо" выглядели расстроенными, поэтому в большинстве своем отказывались от комментариев. Ответить на вопросы согласились лишь именинник Андрей Шевченко и Огнен Вукоевич, посетовав на плохую реализацию моментов.

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий "Динамо":

- Мы оставили на поле все силы, потому что хотелось победить. Мы забили один мяч, но этого оказалось недостаточно. Матч получился нервозным и сумбурным, мы создали кучу моментов, но не реализовали их, плюс было очень жарко.

- У вас было два хороших момента. Хотели отличиться?

- Да, но в последних трех играх реализация меня подводит, немного не везет... Хотелось бы забить, наконец, чтобы прервать эту неприятную серию. Мы контролировали игру, а пропущенный мяч – следствие ряда ошибок. Мы позволили сопернику почувствовать уверенность. После перерыва мы создали достаточное количество моментов, особенно в концовке, просто подкачала реализация.

- Невеселый День рождения получается?

- Нет, это все игровые моменты, их уже пора отбросить. Возвращаемся домой, нужно думать уже о ближайшем матче чемпионата. А игра с "Ворсклой" будет серьезной.

- Вам, наверняка, поступило огромное количество звонков с поздравлениями. Это не мешало концентрироваться на матче?

- Я не считал, сколько их было, но, действительно, очень много. Но, считаю, я сконцентрировался должным образом, старался и отдал все силы на поле. Жаль, что в результате мы добились всего лишь ничьей.

- Звонил ли вам Сильвио Берлускони?

- Да, он поздравил меня.

- Когда в последний раз в свой День рождения вы были дома с семьей?

- Даже и не вспомню, постоянно либо заезды в это время, либо игры. Разве что, если играем дома, вечером получается попасть домой.

- Какой матч в собственный День рождения запомнился вам больше всего?

- Выступая за "Милан", мы обыграли "Селтик" со счетом 3:1, я тогда еще мяч забил. Помню, получился хороший матч.

- Какой подарок вам подарила команда?

- Хотел, чтобы подарили победу, но получилась ничья.

* * * Огнен ВУКОЕВИЧ, полузащитник "Динамо":

- Мы набрали одно очко, но сегодняшней игрой недовольны. Мы снова не реализовали очень много моментов. Как минимум в четырех ситуациях мы должны были забивать. У нас была масса возможностей на контратаке забить еще хотя бы один гол. Отмечу, что погода в Тель-Авиве очень жаркая, тяжелый воздух… Но ничего, ничья на выезде – не самый плохой результат.

- Вы были не так активны, как обычно. Травма мешала?

- Нет, все нормально. Юрий Павлович сказал, что все хорошо. Просто нужно было играть аккуратно. Мы больше внимания уделяли контратакам, и должны были больше времени владеть мячом. Повторюсь, нас снова подводит реализация.

- Ваши партнеры по опорной зоне получили по желтой карточке – сначала Гармаш, а потом Аруна. Что с ними происходит?

- Не знаю. Конечно, получать предупреждение уже на второй минуте матче не годится. Поэтому Юрий Павлович и заменил Дениса, ведь он мог запросто получить и повторное предупреждение. В европейских матчах такое не прощают. Аруна также был предупрежден, хотя пытался играть в мяч. Нужно действовать аккуратнее.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Наши блоги