ЭкономикаШоу

"Шахтер" - "Рома": для Фонсеки главное чемпионат

1.3т

Вечером 7 февраля донецкий Шахтер вернулся в Киев со второго тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах. Главный тренер „горняков“ Паулу Фонсека остался доволен подготовкой команды в межсезонье, несмотря на слабые результаты в товарищеских матчах.

Действующий чемпион Украины провел во время зимней паузы 6 спаррингов, одержав при этом 2 победы: 3:2 над пражской Славией и 2:0 над шведским АИКом. Несмотря на товарищеский статус встреч, игроки Шахтера старались демонстрировать все свои лучшие качества и активно вступали в единоборства. Матч с АИКом, по данным сайта www.stakers.com, представитель Украины заканчивал вдесятером после двух желтых карточек Марлоса.

По итогам двух сборов в ОАЭ на балансе Шахтера 2 победы, 1 ничья и 3 поражения. Украинская команда уступила не самым сильным противникам: хорватскому Динамо из Загреба (0:1), датскому Копенгагену (1:2) и китайскому Цзянсу Сунин (0:1). Количество забитых и пропущенных мячей по итогам шести игр составило 8:8. Стоит отметить аргентинского нападающего Факундо Феррейра, который записал на свой счет половину голов команды из Донецка.

Прибыв в Киев главный тренер Шахтера Паулу Фонсека дал развернутое интервью официальному сайту клуба. 44-летний португалец отметил, что тренировочный сбор оказался крайне продуктивным и он с оптимизмом ожидает возобновление сезона. Паулу Фонсека рад, что клубу удалось сохранить своих лидеров, в частности, бразильца Фреда.

Португальский специалист также признался, что приоритетом для его подопечных станет выступление в украинской Премьер-Лиге, где Шахтер испытывает серьезную конкуренцию со стороны киевского Динамо. 16 февраля чемпионат Украины возобновится после зимнего перерыва, когда „горняки“ в рамках 20-го тура примут на своем поле одесский Черноморец.

Согласно заявлению Паулу Фонсеки матч Лиги Чемпионов с итальянской Ромой отойдет на второй план. Но только не для болельщиков, которые ждут от Шахтера прохода в следующую стадию, несмотря на то, что украинская команда является небольшим аутсайдером в паре с итальянцами. По информации stakers.com первый матч состоится 21 февраля в Харькове на ОСК Металлист, ответный поединок пройдет 13 марта на Олимпийском стадионе в Риме.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги