"Шахтер" повесил внушительный ценник на Тайсона —СМИ

34,5 т.
'Шахтер' повесил внушительный ценник на Тайсона —СМИ

После ухода в "Рому" Паулу Фонсеки, трасферный рынок бурлит слухами о возможных переходах в другие команды лидеров "горняков".

По информации портала Revista Esportiva, донецкий клуб за 15 миллионов евро готов расстаться с одним из лидеров команды – бразильцем Тайсоном. Как пишет издание, такую сумму озвучили в "Шахтере" бизнесмену, который хотел продать футболиста в одну из итальянских команд.

Тайсон в объятиях игроков "Шахтера"

Заметим, что в Тайсоне заинтересованы два клуба — бразильский "Интернасьонал" и итальянская "Рома". Однако неизвестно, состоится ли трансфер игрока, поскольку появилась информация, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов наложил вето на переход бразильца.

Тайсон перешел в "Шахтер" зимой 2013 года из харьковского "Металлиста" за 16 миллионов евро. Его контракт действует до 2021 года.

В минувшем сезоне бразильский полузащитник сыграл за "Шахтер" в 35 матчах, забил 6 голов и сделал 15 результативных передач.

Как сообщал OBOZREVATEL, вингер донецкого "Шахтера" Тайсон, еще летом заявлявший о намерении вернуться в один из бразильских клубов, судя по всему вскоре окажется в "Сан-Пауло". Клуб предложил футболисту зарплату около 100 тысяч долларов в месяц и его полностью устроила эта сумма.

Премьер-лига УкраиныФК ШахтерФК РомаТайсонПаулу ФонсекаРинат Ахметов