22 ноября • обновлено в 02:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" одержал непростую победу в УПЛ

7.2т
Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в непростом поединке сумел минимально обыграть "Черноморец" в матче Премьер-лиги Украины. Единственный гол во втором тайме с пенальти забил Марлос.

Лидер турнирной таблицы УПЛ ожидаемо завладел инициативой в дебюте встречи. Одесситы сконцентрировались на обороне и преуспели в этом: "Шахтеру" не удалось создать опасные моменты у ворот соперника.

Хозяева спустя полтайма начали выходить из обороны, тревожа соперника контратаками и даже заставили вратаря Андрея Пятова вступать в игру.

Понимая, что взломать оборону одесситов будет непросто, "Шахтер" начал позволять "Черноморцу" первым номером, уповая на контратаки. Однако план "горняков" не сработал: соперник, несмотря на активные действия в атаке, в защите проваливаться не спешили.

После перерыва "горняки" активнее заиграли в атаке. Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека сделал нужные коррективы в действиях своей команды. Но взломать защиту "Черноморца" оказалось непростой задачей. Компактная оборона хозяев стала непреодолимым барьером для дончан.

На 70-й минуте матча "Шахтер" создал первый по-настоящему опасный момент у ворот соперника. Чемпионы Украины разогнали потрясающую контратаку, Мораес пробивал по воротам уже отыгранного Литовченко, но защитник одесситов Голиков выбил мяч с пустых ворот.

Ключевой момент встречи случился на 76-й минуте. Дебютант "Черноморца" и первый исландец в УПЛ Вильхамссон, который вышел на замену во втором тайме, привез пенальти в свои ворота. Литовченко угадал направление полета мяча после удара Марлоса, однако парировать его не сумел.

Пропущенный мяч надломил хозяев. Команда, которая готовилась к оборонительному футболу, не смогла ничего продемонстрировать в атаке. "Шахтер" отдал инициативу "Черноморцу", но одесситы так и не сумели потревожить владения Пятова.

"Черноморец" – "Шахтер" 0:1
Гол: 0:1 – 76, пенальти Марлос.
"Черноморец" – Литовченко, Мищенко, Грачев, Рыжук, Голиков, Танчик, Чорний (Вильхьяльмссон, 70), Морозенко, Гошкодеря, Аржанов, Мусолитин (Хамелюк, 49).
"Шахтер" – Пятов, Исмаили, Хочолава, Кривцов, Болбат, Тайсон, Степаненко, Марлос (Фернандо, 90), Алан Патрик (Соломон, 60), Коваленко (Малышев, 85), Мораес.
Предупреждения: Рыжук (42), Литовченко (53), Аржанов (59), Кривцов (65).

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом матче весенней части сезона Премьер-лиги Украины "Шахтер" без проблем обыграл "Александрию".

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
13
1
Смешно
0
Интересно
4
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лапоть Иван
Лапоть Иван
Модератор,лошара юная,ты зачем комменты нормальные удаляешь?Заняться нечем?Ватников комментарии удаляй.
Показать комментарий полностью
Лапоть Иван
Лапоть Иван
Шахтёр никакой.Всё,что создал Будулай--профукано.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги