"Шахтер" отказался почтить память воинов АТО

62.4тЧитать новость на украинском

Футбольный клуб "Шахтер" перед матчем 17-го тура чемпионата Украины против "Олимпика" запретил детям участников АТО выйти на поле киевского стадиона "Динамо" им. Лобановского в футболках с надписью "Мій тато – герой".

Как сообщает ТСН за несколько часов до начала игры родителей предупредили, что дети должны выходить на поле исключительно в своих повседневных курточках.

"На футболке сзади написано "Мій тато – герой" и спереди нарисован мяч. Сперва зашли футболисты и выбрали детей, а потом мы пели гимн", - рассказала одна из юных участниц.

"Произошла такая неприятная ситуация, что "Шахтер" стал единственным клубом, который отказался от этой акции", - отметил отец ребенка.

Напомним, что по инициативе Федерации футбола Украины дети украинских воинов уже семь раз выводили на поле игроков команд Премьер-лиги в футболках с такой надписью.

Как сообщал ранее "Обозреватель" украинский тяжеловес Александр Усик побывал в зоне АТО, где встретился с украинскими бойцами, которые защищают нашу страну от агрессии России