Под гол Ярмоленко: как "Шахтер" начал сезон Лиги чемпионов

70.7тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" победно стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов. В первом туре группового турнира команда Паулу Фонсеки на харьковском ОСК "Металлист" переиграл итальянский "Наполи" – 2:1.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ШАХТЕР – НАПОЛИ

Для Украины вечер среды оказался счастливым во всех смыслах. Кроме успеха "горняков", разумеется, стоит выделить дебютный гол в составе дортмундской "Боруссии" лидера сборной Украины Андрея Ярмоленко. Причем наш полузащитник забил совершенно роскошный мяч, отметившись на легендарном стадионе "Уэмбли".

"Обозреватель" делится своими эмоциями от удачного для Украины старта Лиги чемпионов.

"ШАХТЕР" ПОСРАМИЛ СКЕПТИКОВ

Чемпионы Украины не считались фаворитами встречи с "Наполи". Фактически все европейские эксперты сходились в том, что неаполитанцы, если и с проблемами, то обыграют украинский клуб. А дичайшие ляпы ведущего итальянского издания La Gazzetta dello Sport, которое не только приписало Крым России, но и не удосужилось узнать название стадиона в Харькове.

Тем ценнее для нас итоговый результат поединка на "Металлиста". "Шахтер" очень хорошо смотрелся в первых половинах каждого из тайма. Быстроногие бразильцы Фонсеки часто оставляли за спиной мощных защитников гостей. Особенно больше трудности у итальянцев возникали с Тайсоном, которые издевался над беками "Наполи", как хотели.

Неудивительно, что именно "Боксер" стал автором первого мяча, воспользовавшись ляпами обороны "Наполи".

ЯРКИЙ ФАКУНДО

Аргентинский нападающий "горняков", как и всякий зависимый от полузащиты форвард, часто подвергается критики. Про Феррейру часто говорят, что он показывает крайне низкий процент реализации голевых моментов. Однако одним матчем с "Наполи" Факундо поставил на месте всех своих неприятелей.

Бомбардир "Шахтера" просто роскошно вошел в матч. Факундо проявил себя не только как нападающий, но и в качестве ассистента. Именно аргентинец записал на свой счет голевую передачу на Тайсона. Добавьте сюда забитый мяч и попадание в штангу – и получите лучшего игрока в составе "оранжево-черных" в этой игре.

ВРАТАРЬ – ПОЛКОМАНДЫ

Но все же у Факундо имеется серьезный конкурент в борьбе за звание MVP игры. Андрей Пятов провел не менее роскошный матч. Голкипер "Шахтер" продемонстрировал традиционную для себя психологическую устойчивость, особенно, если учесть, что полевые игроки очень часто задействовали своего вратаря при выходе из обороны, а того яростно прессовали соперник.

Ну и самое главное: Пятов далеко не один раз выручал свою команду. Чего только стоят сейвы после ударов Инсинье, Кальехона, выхода один на один Милика...

ЯРМОЛА, С ПОЧИНОМ!

Кроме игры в Харькове под особым контролем украинских болельщиков находился поединок в Лондоне, где "Боруссия" играл с "Тоттенхэме". Здесь мы ожидали выхода Андрея Ярмоленко, и наставник дортмундцев Бос не стал тянуть, выпустив нашего футболиста в стартовом составе. И лидер сборной был одним из самых лучших в составе своей команды.

Ярмоленко не тушевался, часто брал игру на себя, обыгрывал соперников, и самое главное – не забывал отрабатывать в обороне. Квинтэссенцией игры Андрея, разумеется, стал шедевральный гол. В начале поединка украинец шандарахнул в "девятку" ворот "шпор", открыв свой лицевой счет в немецком клубе.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Шахтер - Наполи, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ШАХТЕР - НАПОЛИ

Лига чемпионов. 1-й тур

Харьков, ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Феликс Цвайер (Германия)

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Наполи" (Неаполь, Италия) – 2:1

Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 68 - Милик, 72, с пенальти

"Шахтер": 30. Пятов, 33. Срна, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 11. Марлос, 10. Бернард, 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра

Запасные: 26. Шевченко Н., 5. Хочолава, 2. Бутко, 66. Марсио Азеведо, 74. Коваленко Вик., 21. Алан Патрик, 9. Дентиньо

"Наполи": 25. Пепе Рейна, 23. Хюсай, 31. Гулам, 26. Кулибали, 33. Альбиоль, 20. Зелински, 42. Диавара А., 17. Гамшик, 7. Кальехон, 24. Инсинье Л., 99. Милик

Запасные: 22. Сепе, 19. Максимович Ник., 11. Маджо, 5. Аллан Лурейро, 8. Жоржиньо, 14. Мертенс Д., 30. Рог

_________________________________________________

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ ШАХТЕР - НАПОЛИ

Украинские болельщики, кто не имеет возможности попасть на стадион, смогут поддержать команду Паулу Фонсеки у экранов ТВ.

Поединок "горняков" с неаполитанцами в прямом эфире покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 2".

ПРОГНОЗЫ БУКМЕКЕРОВ

Несмотря на статус хозяев поля, чемпионы Украины не являются фаворитом в предстоящем противостоянии.

Коэффициент на победу "Шахтера" составляет 3.45, тогда как котировки на выигрыш "Наполи" равны 2.12. Ничья также оценивается показателем 3.45.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Стартовый матч "Шахтера" в Лиге Чемпионов обслужит немецкая бригада арбитров во главе с авторитетным Феликсом Цвайером.

Ассистентами главного судьи назначены Торстен Шиффнер и Марко Ахмюллер. Функции дополнительных рефери на себя возьмут Даниэль Зиберт и Саша Штегеманн, а четвертым арбитром назван Рафаэль Фольтин.

Для 36-летнего Цвайера стартовавший еврокубковый сезон стал шестым в карьере. Немецкий рефери, работающий агентом по недвижимости, в пятый раз отработает матч украинской команды в еврокубках.

Украинские клубы при судействе Феликса Цвайера:

Лига Европы 2013-2014: "Черноморец" - "Динамо" Загреб 2:1

Лига Европы 2014-2015: "Днепр" - "Интер" 0:1

Лига Чемпионов 2015-2016 (квалификация): "Шахтер" - "ФенербахчЕ" 3:0

Лига Чемпионов 2016-2017: "Бешикташ" - "Динамо" 1:1

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Паулу Фонсека, главный тренер "Шахтера":

- Прекрасно понимаем, насколько сложный соперник, не стоит забывать, что команда проиграла лишь четыре раза в прошлом сезоне Серии А и забила аж 94 гола. Нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с "Наполи".

Маурицио Сарри, главный тренер "Наполи":

- На данный момент "Шахтер" остается малоизвестной командой в Италии, но мы знаем, насколько она сильна, мы хорошо их изучили. Мы знаем, что игроки "Шахтера" очень техничные, знаем, что "Шахтер" идет в атаку большим количеством игроков, в том числе с подключением фланговых защитников, которые могут создавать численный перевес в атаке. Я думаю, что в завтрашней игре шансы и возможности будут с обеих сторон. Это будет сложный матч.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Ордец, Исмаили, Степаненко, Фред, Коваленко, Бернард, Тайсон, Феррейра

"Наполи": Рейна, Хисай, Кирикеш, Кулибали, Гулам, Аллан, Жоржиньо, Гамшик, Кальехон, Мертенс, Инсинье

Ранее "Обозреватель" сообщал, что киевское "Динамо" подписало форварда "Шахтера".

Читайте все новости по теме "Шахтер - Наполи" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости