Шахтер Манчестер Сити - Смотреть онлайн - ТРК Украина смотреть онлайн - Футбол 2 смотреть видео - Лига чемпионов - новости футбола | Спорт Обозреватель 6 декабря
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Карнавал в Харькове: как "Шахтер" вышел в плей-офф Лиги чемпионов

68.4тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер", посрамив всех скептиков, пробился в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало ясно после домашнего матча "горняков" с "Манчестер Сити" в заключительном туре группового этапа. Команда Паулу Фонсеки в прекрасном стиле переиграла английский клуб – 2:1.

Украинский клуб был невероятно мотивирован на поединок против "горожан". Добавил эмоций игрокам "оранжево-черных" приезд экс-наставника Мирчи Луческу, а бразильцам – присутствие тренер их национальной сборной Тите.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ F

В итоге "Шахтер" устроил настоящее шоу. Главными его эмоциями "Обозреватель" делится с вами.

БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ

Приезд тренера "селесао" действительно невероятно вдохновил бразильских легионеров "Шахтера". И если Тайсон является постоянным игроком заявки национальной сборной, то Фред, Бернард и Тайсон просто выжигали газон "Металлиста". В то же время именно "боксер" вел игру "горняков". И это притом, что уже в самом начале игры он почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра.

Украинский бразилец Марлос находился несколько в тени, но именно с его переда забивали в первом тайме Бернард и Исмаили. В первом случае "десятка" донецкой команды сотворил мини-шедевр, как рукой забросив мяч в ворота "Сити". А затем наш латинос гениальной передачей вывел партнера на голкипера англичан, который, к тому же еще и ошибся на выходе. К слову, в рамке у Гвардиоры стоит бразилец Эдерсон...

САМОУВЕРЕННЫЙ ФОНСЕКА

В телевизионном включении перед игрой наставник "Шахтера" пытался всячески продемонстрировать свою расслабленность. "Правда в том, что к последнему матчу мы сохранили реальные шансы на выход в плей-офф. Поэтому для меня это намного важнее. Я самоуверен", – заявил Фонсека.

Когда на первых Тайсон, показалось, будет просить замену из-за того, что не долечил травму, португалец показался изрядно самоуверенным. Тренеру "Шахтера" пришлось даже срывать на разминку Коваленко, однако, к счастью, чуйка Паулу не подвела. Даже выход на замену третьего центрального защитника в концовке игры можно списать на тактический ход :-)

СОТОЧКУ ЗА ГВАРДИОЛУ

Игра в Харькове стала для Хосепа сотой в Лиге чемпионов. По этому показателю он стал всего шестым тренером в истории турнира после Алекса Фергюсона, Арсена Венгера, Карло Анчелотти, Жозе Моуринью и Мирчи Луческу. Однако, несмотря на юбилей, каталонский тренер "Сити" позволил себе немало вольностей.

Пеп хоть и притащил в Украину множество своих звезд, место на поле доверил многим молодым и запасным. Особо характерно свое отношение к игре продемонстрировал Яя Туре, который едва ли не все 90 минут ходил по полю пешком. Впрочем, едва ли неудача в 100-м сильно расстроила наставника англичан, который хоть и вел себя достаточно импульсивно, во время игры, но наверняка больше думал о предстоящем в воскресенье дерби с "Манчестер Юнайтед".

РАСКЛАДЫ В ПЛЕЙ-ОФФ

"Шахтер" стал одним из 16 участников 1/8 финала. Вместе с "горняками" групповой этап преодолели английские "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", испанские "Севилья", "Барселона" и "Реал", немецкая "Бавария", итальянские "Рома" и "Ювентус", швейцарский "Базель", французский ПСЖ, португальский "Порту" и турецкий "Бешикташ".

Украинцы, заняв второе место в группе, претендуют на встречу с МЮ, "Ливерпулем", "Тоттенхэмом", ПСЖ, "Барселоной", "Ромой" и "Бешикташем".

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Шахтер – Манчестер Сити, с которой можно ознакомиться ниже.

Лига чемпионов. Группа F. 6 тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Манчестер Сити" (Англия) - 2:1

Голы: Бернард, 26, Исмаили, 32 - Агуэро, 90+2, с пенальти

Харьков, ОСК "Металлист"
Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция)

"Шахтер": 30. Пятов, 2. Бутко, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 11. Марлос, 10. Бернард, 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра

Запасные: 26. Шевченко Н., 5. Хочолава, 66. Марсио Азеведо, 34. Петряк, 74. Коваленко Вик., 21. Алан Патрик, 9. Дентиньо

"Манчестер Сити": 31. Эдерсон, 3. Данило, 15. Мангала, 24. Адарабиойо, 19. Сане Л., 20. Силва Б., 42. Туре Яя, 47. Фоден, 25. Фернандиньо, 8. Гюндоган, 33. Габриэл Жезус

Запасные: 1. Браво, 2. Уолкер, 30. Отаменди, 7. Стерлинг Р., 55. Брахим Диас, 10. Агуэро, 45. Дьюани

____________________________________________________

Читайте все новости по теме "Шахтер - Манчестер Сити" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги