Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" упустил победу и вылетел из Лиги чемпионов

18.9т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в шестом туре Лиги чемпионов в среду, 12 декабря, упустил победу над французским "Лионом", не смог выйти в плей-офф турнира и вылетел в Лигу Европы. Поединок на столичном НСК "Олимпийский" завершился со счетом 1:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Шахтер" — "Лион".

Поединок из-за военного положения в Украине был перенесен УЕФА из Харькова в Киев, что однако не помешало донецким футболистам собрать приличную зрительскую поддержку на трибунах, даже несмотря на жуткий снегопад. Некоторые фанаты устроили акцию протеста, разместив баннер "Шахтер", вам тут не рады", но учитывая заполненные трибуны, это выглядела достаточно смешно.

Первые минуты прошли в позиционной борьбе, где инициативой владели донецкие футболисты — они перекатывали мяч в центре поля без особого продвижения к воротам Антони Лопеша. "Лион" огрызнулся опасной контратакой — Фекир обыграл соперника на фланге и с линии штрафной попытался закрутить мяч в дальнюю девятку, но тот прошел в сантиметрах от штанги.

До половины тайма обе команды подолгу разыгрывали круглого возле центрального круга, при этом не создавая ничего острого. Такая игровая тишина едва не закончилась голом для "Шахтера", когда ювелирный пас нашел Траоре, выскочившего из-за спины Степаненко, и лишь фантастический сейв Пятова спас команду.

Этот момент разбудил "горняков" и в следующей атаке они первым же ударом по воротам открыли счет. Исмаили прострелил прямо в ноги Мораесу, где бразилец технически точно пробил в дальний нижний угол — 1:0.

Игра заметно оживилась. Все активнее себя проявляли именно французы, мощно прессингуя украинских игроков и заставляя их ошибаться. Лишь неточность Траоре не позволяла гостям сравнять счет.

В концовке тайма "Лион" серьезно добавил в скорости, подопечных Фонсеки прижали к воротам и Пятов отпахивал по полной, раз за разом спасая "Шахтер".

После перерывы рисунок встречи не поменялся. "Лион" доминировал под непрекращающимся снегом, но футболисты из Донецка все чаще огрызались острыми контратаками.

У защиты "Шахтера" постепенно иссякал запас прочности. "Лион" раз за разом наносил опасные удары и несколько раз был очень близок к забитому голу, который случился на 65 минуте.

Депай принял мяч в штрафной, придержал, отдал в центр на Фекира, которий через двоих защитников смог точным обводящим ударом попасть в дальний угол — 1:1.

"Шахтеру" необходимо было идти вперед, но команда за оставшееся время так и не смогла создать ничего существенного у чужих ворот.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится в понедельник, 17 декабря. Начало — в 14:00 по киевскому времени.

"Шахтер" упустил победу и вылетел из Лиги чемпионов

"Шахтер" Украина – "Лион" Франция 1:1

Голы: 1:0 – 22 Мораес, 1:1 – 65 Фекир.
Шахтер – Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко, Хочолава (Бутко, 46), Майкон, Степаненко, Коваленко, Марлос, Тайсон, Мораес.
Лион – Антони Лопеш, Марсело, Марсал, Менди, Денайер, Фекир, Тузар, Траоре (Ндомбеле, 72), Ауар, Депай, Тете.
Предупреждения: Марсал (8), Фекир (68).

Отметим, что матч 5-го тура против "Хоффенхайма" завершился драматичной победой "Шахтера", которая позволила нашей команде сохранить отличные шансы на плей-офф ЛЧ.

Игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом туре с "Хоффенхаймом" (2:2), во втором — с французским "Лионом" (2:2). В третьем и четвертом турах украинские футболисты из Донецка потерпели разгромные поражения от "Манчестер Сити": 0:3 в Харькове и 0:6 в Манчестере.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
33
11
Смешно
4
Интересно
18
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
ttt ta
ttt ta
Комментарии на сайте не модерированы
Показать комментарий полностью
Слава Украине Женьок
Слава Украине Женьок
ttt ta, а ты чё не знал блд? Или читать не умеешь?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...