Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" со скандалом ушел от поражения в УПЛ

37.6тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в матче 17-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге сыграл вничью с "Олимпиком". Встреча в Харькове на стадионе "Металлист" завершилась со счетом 2:2.

Начало встречи в первой столице Украины стало словно продолжением феерической игры с " Хофенхаймом" в Лиге чемпионов, Уже на 7-й минуте подопечные Фонсеки забили первый гол.

Мораес воспользовался пасом Тайсона за спину защитников и прервал свою четырехматчевую безголевую серию. Забив гол, "Шахтер" сразу успокоился. Было заметно, что футболисты не полностью восстановились от битвы Лиги чемпионов, и только Тайсон и Исмаили "летали" по полю, будто у них два сердца.

Игра изменилась после перерыва, когда "Олимпик" смог забить такой же быстрый гол в дебюте второго тайма. Балашов навесил со стандарта в штрафную. Степаненко неудачно выбил мяч — на ногу Пасичу. Евгений пробил по воротам и мяч рикошетом от Тараса залетел в них.

"Шахтеру" катастрофически не хватало последнего паса, который бы вывел форварда на ударную позицию. Вялое нападение подопечных Фонсеки разорвала контратака Балашова, которую лишь "горчичником" сорвал Данченко. Штрафной удар метров с 25 все того же Балашова оказался неберущимся для Пятова - 2:1.

Оставшееся время "Олимпик" полностью сел в защиту, изо всех сил отбиваясь от соперника, и в то же время успел провести невероятно опасную контратаку, едва не завершившуюся третьим голом.

За несколько минут до финального свистка судьи в спорной ситуации не увидели офсайд Мораеса, который головой сравнял счет. Положение вне игры было хорошо заметно главному тренеру "Олимпика" Вячеславу Шевчуку, высказавшему главному арбитру Виктору Копиевскому все, что о нем думает. За это наставник был удален с поля.

Шахтер – Олимпик 2:2 (1:0, 1:2)

Голы: 1:0 – 7 Мораес, 1:1 – 52 Пасич, 1:2 – 66 Балашов, 2:2 – 90 Мораес.
Шахтер – Пятов, Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 26), Исмаили, Данченко, Тайсон, Степаненко (Алан Патрик, 70), Болбат (Коваленко, 66), Майкон, Веллингтон Нем, Мораес.
Олимпик – Махновский, Цимбалюк, Снурницын, Гришко, Кольцов (Кравченко, 90), Ксенз, Политыло, Пасич, Гай, Балашов, Дегтярев (Тейшейра, 90).
Предупреждения: Степаненко (44), Майкон (51), Кольцов (60), Данченко (65), Мораес (69), Махновский (85), Тайсон (90), Алан Патрик (90), Политыло (90).

"Шахтер" со скандалом ушел от поражения в УПЛ

Напомним, что в прошлом туре сенсационное поражение от "Александрии" впервые потерпело киевское "Динамо".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
62
6
Смешно
6
Интересно
12
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги