"Шахтер" в меньшинстве совершил подвиг в Лиге Европы

89,8 т.
'Шахтер' в меньшинстве совершил подвиг в Лиге Европы

Чемпион Украины донецкий "Шахтер" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы вдесятером смог вырвать ничью у немецкого "Айнтрахта". Матч в Харькове на ОСК "Металлист" завершился со счетом 2:2.

Поединок начался феерически. Хозяева уже на 7-й минуте пропустили быстрый гол. После навеса Роде со "стандарта" Хинтереггер перевисел на дальней штанге Исмаилии и пробил в Пятова. Андрей успел среагировать, но вместе с мячом закатился в ворота.

Фансектор гостей радовался недолго. Через минуту Ндика толкнул Мораеса в своей штрафной и главный арбитр Энтони Тэйлор без колебаний поставил пенальти. Удар с 11-метрового реализовал Марлос.

А спустя минуту "горняки" остались в меньшинстве. Степаненко сыграл грубо против Роде и получил вторую желтую карточку, которая автоматически стала красной.

После этого на поле пошел открытый футбол. "Шахтер" построил свою игру на контратаках, а немцы старались всеми силами реализовать большинство, раз за разом организовывая острые выпады.

Несмотря на минус одного игрока, дончане смотрелись на равных, стараясь большую часть времени проводя в атаке, уверенно держа мяч.

Шахтер - Айнтрахт

Гости пытались проводить атаки через фланг да Кошты, где вовсю в защите работал Исмаили.

Подопечные Паулу Фонсеки старались не проиграть борьбу в центральном круге. Начинало сказываться отсутствие Степаненко и "Айнтрахт" без проблем конструировал свои атаки, используя середину поля.

"Шахтер" — "Айнтрахт"

Игроки из Франкфурта постепенно укрепляли территориальное преимущество, атакуя горняков по всему фронту, но так и не доводя дело до опасных моментов.

"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"

Второй тайм начался подобным образом. На 50-й минуте после подачи Йовича с правого фланга Марлос упустил Костича, который абсолютно легко и без сопротивление, в касание оправил мяч в ворота Пятова.

Исмаили на 64-й минуте упустил фантастический момент сравнять счет. Бразилец словно в слаломе обошел трех защитников и мощно пробил под вратарем. Кевин Трапп оказался на высоте, парировав выстрел.

Но уже через несколько минут донецким футболистам этот подвиг удался. Мораес проникающей передачей вывел Тайсона один на один с голкипером, и капитан "Шахтера" великолепной обводкой уложил мяч под штангу.

Чемпионы Украины в концовке второго тайма выглядели очень достойно и имели неплохие шансы вырвать победу, но счет на табло не поменялся – 2:2.

Ответная игра пройдет в Германии через неделю 21 февраля.

"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"
"Шахтер" — "Айнтрахт"

"Шахтер" Украина – "Айнтрахт" Ф Германия 2:2

Голы: 0:1 – 7 Хинтереггер, 1:1 – 9, пенальти Марлос, 1:2 – 50 Костич, 2:2 – 67 Тайсон.

"Шахтер" – Пятов, Кривцов, Бутко, Хочолава, Исмаили, Коваленко (Малышев, 81), Алан Патрик, Марлос (Соломон, 69), Тайсон, Степаненко, Мораес (Болбат, 90).

"Айнтрахт" Ф – Трапп, Ндика, Хинтереггер, да Кошта, Хасебе, Фернандес (де Гузман, 82), Гачинович, Костич, Роде (Виллемс, 46), Ребич, Йович.

Предупреждения: Степаненко (6), Фернандес (19), Кривцов (76), Гачинович (84).

Удаление: Степаненко (11)

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года в матче 6-го тура Лиги чемпионов "Шахтер" упустил победу над "Лионом" и вылетел в Лигу Европы.

Всего "горняки" за 6 игр группового этапа набрали 6 очков. Игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом туре с "Хоффенхаймом" (2:2), во втором – с французским "Лионом" (2:2). В третьем и четвертом турах украинские футболисты из Донецка потерпели разгромные поражения от "Манчестер Сити": 0:3 в Харькове и 0:6 в Манчестере. Битва 5-го тура против "Хоффенхайма" завершилась драматичной победой "Шахтера".

Недавно "Шахтер" официально объявил о сенсационном трансфере футболиста сборной Израиля.

УкраинаХарьковЛига ЕвропыФК ШахтерФК Айнтрахт