Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" в меньшинстве совершил подвиг в Лиге Европы

41.5тЧитать материал на украинском

Чемпион Украины донецкий "Шахтер" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы вдесятером смог вырвать ничью у немецкого "Айнтрахта". Матч в Харькове на ОСК "Металлист" завершился со счетом 2:2.

Поединок начался феерически. Хозяева уже на 7-й минуте пропустили быстрый гол. После навеса Роде со "стандарта" Хинтереггер перевисел на дальней штанге Исмаилии и пробил в Пятова. Андрей успел среагировать, но вместе с мячом закатился в ворота.

Фансектор гостей радовался недолго. Через минуту Ндика толкнул Мораеса в своей штрафной и главный арбитр Энтони Тэйлор без колебаний поставил пенальти. Удар с 11-метрового реализовал Марлос.

А спустя минуту "горняки" остались в меньшинстве. Степаненко сыграл грубо против Роде и получил вторую желтую карточку, которая автоматически стала красной.

После этого на поле пошел открытый футбол. "Шахтер" построил свою игру на контратаках, а немцы старались всеми силами реализовать большинство, раз за разом организовывая острые выпады.

Несмотря на минус одного игрока, дончане смотрелись на равных, стараясь большую часть времени проводя в атаке, уверенно держа мяч.

Гости пытались проводить атаки через фланг да Кошты, где вовсю в защите работал Исмаили.

Подопечные Паулу Фонсеки старались не проиграть борьбу в центральном круге. Начинало сказываться отсутствие Степаненко и "Айнтрахт" без проблем конструировал свои атаки, используя середину поля.

"Шахтер" — "Айнтрахт"

"Шахтер" — "Айнтрахт"

УЕФА

Игроки из Франкфурта постепенно укрепляли территориальное преимущество, атакуя горняков по всему фронту, но так и не доводя дело до опасных моментов.

Второй тайм начался подобным образом. На 50-й минуте после подачи Йовича с правого фланга Марлос упустил Костича, который абсолютно легко и без сопротивление, в касание оправил мяч в ворота Пятова.

Исмаили на 64-й минуте упустил фантастический момент сравнять счет. Бразилец словно в слаломе обошел трех защитников и мощно пробил под вратарем. Кевин Трапп оказался на высоте, парировав выстрел.

Но уже через несколько минут донецким футболистам этот подвиг удался. Мораес проникающей передачей вывел Тайсона один на один с голкипером, и капитан "Шахтера" великолепной обводкой уложил мяч под штангу.

Чемпионы Украины в концовке второго тайма выглядели очень достойно и имели неплохие шансы вырвать победу, но счет на табло не поменялся – 2:2.

Ответная игра пройдет в Германии через неделю 21 февраля.

"Шахтер" Украина – "Айнтрахт" Ф Германия 2:2

Голы: 0:1 – 7 Хинтереггер, 1:1 – 9, пенальти Марлос, 1:2 – 50 Костич, 2:2 – 67 Тайсон.

"Шахтер" – Пятов, Кривцов, Бутко, Хочолава, Исмаили, Коваленко (Малышев, 81), Алан Патрик, Марлос (Соломон, 69), Тайсон, Степаненко, Мораес (Болбат, 90).

"Айнтрахт" Ф – Трапп, Ндика, Хинтереггер, да Кошта, Хасебе, Фернандес (де Гузман, 82), Гачинович, Костич, Роде (Виллемс, 46), Ребич, Йович.

Предупреждения: Степаненко (6), Фернандес (19), Кривцов (76), Гачинович (84).

Удаление: Степаненко (11)

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре прошлого года в матче 6-го тура Лиги чемпионов "Шахтер" упустил победу над "Лионом" и вылетел в Лигу Европы.

Всего "горняки" за 6 игр группового этапа набрали 6 очков. Игры первых двух туров завершились для "горняков" вничью (в первом туре с "Хоффенхаймом" (2:2), во втором – с французским "Лионом" (2:2). В третьем и четвертом турах украинские футболисты из Донецка потерпели разгромные поражения от "Манчестер Сити": 0:3 в Харькове и 0:6 в Манчестере. Битва 5-го тура против "Хоффенхайма" завершилась драматичной победой "Шахтера".

Недавно "Шахтер" официально объявил о сенсационном трансфере футболиста сборной Израиля.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
8
8
Смешно
18
Интересно
6
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Вдует Арсений
Вдует Арсений
Шахтер Донецк,это шахтер Донецк.Донбасс герой!
Показать комментарий полностью
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Теперь на выезде ,и в ослабленном составе...
Показать комментарий полностью
стоп рашизму
стоп рашизму
молодцы
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения