Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Семин: "Мы показали игру хорошего уровня"

56

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Мы выиграли тяжелейший матч, проявив волевые усилия. «Ворскла» выглядела очень хорошо в первом тайме, нам доставила сложностей их контратакующая игра. Хорошо вышли игроки на замену во втором тайме, я благодарен им за то, что нашли в себе силы. У нас был матч в невероятную жару в Израиле и очень сложный перелет. Но мы показали игру хорошего уровня.

- Вам не показалось, что арбитр благоволил вашей команде, особенно в первом тайме?

- Вы что смеетесь надо мной? Или говорите серьезно!? Я не могу это комментировать. Я думал, вы смеетесь…

- Чем вы можете объяснить не лучшую игру в первом тайме и небольшое количество моментов?

- Хорошей игрой «Ворсклы». На поле же играет не одна команда «Динамо». «Ворскла» хорошо смотрелась в первом тайме, а «Динамо» - во втором.

- Уже не в первом матче «Динамо» проигрывает первый тайм, а потом выигрывает второй. С чем это связано?

- Наверное с тем, что мы пропускаем контратаки. Сегодня полтавская команда хорошо их проводила. Игроки средней линии не успели вернуться вовремя в оборону. Ведь нам гол забил опорный полузащитник. Вот с этим и связан пропущенный нами гол.

* * *

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- Во время флеш-интервью я сказал, что «Ворскла» не заслуживала поражения ни сегодня, ни в матче с «Ганновером», ни в Дании. Но, тем ни менее, мы теряем очки. Не думаю, что это приведет к неуверенности в своих силах, но потеря этих очков немного расстраивает ребят. По игре мы ни в чем не уступали, а вот индивидуальное мастерство в решающих моментах у соперника оказалось выше, и они забили. По поводу замен хочу сказать, что только в сегодняшней игре я почувствовал, что силы у ребят на исходе. Безуса начали сводить судороги, не выдержал ритм Янузи. Но у Романа есть оправдание – в последних играх он выглядел очень достойно, выполнял большой объем работы, брал на себя бремя лидерства. Для молодого парня это бесследно не проходит. Видимо, накопилась усталость, что сказалось в самый неподходящий момент. Думаю, если бы Безус остался на поле и чаще цеплялся за мяч, у нас бы была возможность лучше контролировать ход игры.

- Кажется, что «Ворскле» в последних матчах не хватает совсем немного. А чего именно?

- Если бы я знал, не сидел бы здесь (улыбается).

- Какова была установка перед игрой?

- Когда играл «Металлист» с «Ильичевцем», мы убедились, что явно на голову более сильной команде игра давалась невероятно тяжело. Играть через два дня на третий сложно, тем более, что матчи чемпионата Украины и Лиги Европы отличаются. У «Металлиста» был «Ильичевец», а у нас – «Динамо», которое по классу не уступает «Ганноверу»! Мы знали, что киевляне не имеют права терять очки, поскольку в чемпионской гонке, которая развернулась между тремя клубами, это чревато. Мы настраивались, что гости будут атаковать, но, честно говоря, я не ожидал, что мы проведем игру настолько достойно и будем выглядеть так хорошо. Я этому очень рад, хотя в раздевалке ребята были расстроенными. Я увидел, что у нас действительно есть хорошая команда. А если добавить, что эту команду составляют молодые ребята, за исключением Сачко и Долганского, вырисовывается хорошая перспектива. Если мы добавим еще несколько молодых, перспективных футболистов, все должно получиться.

- Давали ли вы в перерыве установку команде отойти назад?

- Нет, такой установки не было. Я всегда говорю - счет 1:0 хуже, чем 0:0. Когда ведешь, сопернику терять нечего, а нам хочется удержать результат. При ничейном счете мы играли лучше. Это «Динамо» заставило нас обороняться и ошибиться в эпизодах, когда забивались мячи.

- И в матче с «Ганновером», и сегодня, мы увидели два разных тайма. С чем это связано?

- По поводу «Ганновера» согласен, а сегодня не сказал бы, что были два разных тайма. После перерыва игра получилась хуже, потому что старались сохранить результат, а гости хотели во что бы ни стало добиться победы. Это связано с психологией. Впрочем, этим можно оправдать любой поступок.

- Почему Баранник не попал даже в заявку на игру?

- Мне кажется, он сейчас в таком состоянии, что сам не понимает, где находится. Представьте, что будет, если у него что-то не получится и он вернется в свою Семеновку… Поэтому я попросил руководство клуба улучшить его материальные условия – купить квартиру, за которую он постепенно будет выплачивать деньги, потому что он не знает, что с ними делать. После этого его состояние должно прийти в норму. Он «взрывной» футболист, мог бы выйти сегодня на замену. Вчера сыграл два тайма за дубль, но ему необходимо почувствовать игровой ритм, поскольку много пропустил. Выходя на замену, невозможно приобрести то, что в матчах за дубль. Надеюсь, скоро он будет нас радовать так, как радовал в Румынии.

Наши блоги