Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Семин: Игру показали не лучшую, зато добились результата

91

На послематчевой пресс-конференции наставник динамовцев Юрий СЕМИН прокомментировал игру, достаточно эмоционально ответив на вопросы журналистов:

- Мы очень рады сегодняшней победе. Ранее многие матчи у нас получались гораздо более красочными и привлекательными. Но результата добились в одной из самых важных за последнее время. У нас был крайне ослабленный состав и в связи с потерями, физическое состояние игроков, на мой взгляд, было хуже, чем у «Металлиста». Но мы победили, и это очень важно.

- Не кажется ли вам, что Шевченко заслуживал удаления в начале матча?

- Какое может быть удаление, если соперник явно спровоцировал Андрея. Упал, будто его убили, в то время, как Шевченко даже до него не дотронулся. А если и дотронулся, то немного, а он завалился так, будто травму получил. Шестой номер должен был сам получить карточку за чистую провокацию против Шевченко. Я не знаю, за что получил предупреждение Андрей. Вы видели колено, в которое его ударил соперник?

- В составе неожиданно появился Алмейда, с чем это связано?

- У нас столько травмированных, что мне даже сложно их сосчитать – Михалика нет, Хачериди не мог сегодня играть с первых минут, как и Гусев. Милевский и Ярмоленко дисквалифицированы, Гармаш играл с полутравмой. Поэтому появился Алмейда. По сути, замен у нас не было.

- На ваш взгляд, должны ли быть в этом матче красные карточки?

- Думаю, ни одного удаления быть не должно было. Еще и желтых карточек было слишком много.

- Какую сборную вам хотелось бы возглавить?

- Никакую. Я рад тому, что работаю в «Динамо».

* * *

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»:

- Конечно, неприятно проигрывать такие матчи. Тем более, что у нас было полное преимущество. Правда, мячи соперник забил благодаря высокому уровню исполнительского мастерства, нашим защитникам нельзя позволять так забивать. Все остальное вы видели, игра проходила на одной половине поля – такое преимущество нужно реализовывать.

- На ваш взгляд, тянул ли фол Шевченко в начале матча на красную карточку?

- Честно говоря, я не видел того момента, мне тяжело сказать, что там было. Нужно посмотреть видеозапись.

- Раньше вы никогда эмоционально не реагировали на события, происходящие на поле. Но сегодня после забитого мяча вышли к кромке поля. С чем это связано?

- Все эмоции внутри. Никому не пожелал бы переживать такие чувства, но такая у меня работа. А то, что я не ходил по технической зоне, еще ничего не значит. Нервов сегодня было потрачено много.

- Команда провела, наверное, самый тяжелый отрезок – семь матчей за три недели, все с серьезными соперниками. Как теперь будет заполняться возникшая в связи с матчами сборных пауза?

- Будут двухфазовые тренировки. За этот отрезок постараемся хорошо подготовиться, сыграем товарищеский матч в Ростове и, возможно, здесь с какой-то из команд второй лиги, как мы всегда это делаем. Главное, чтобы погода не помешала нормально подготовиться.

Источник

Наши блоги