Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Семин: Харьков готов замахнуться на чемпионство уже сейчас

74

Главный тренер "Динамо" говорит о третьей силе в украинском футболе

- Юрий Павлович, в последний раз не по разнице мячей, а по очкам «Динамо» выходило в лидеры чемпионата в конце февраля 2010 года. Есть ощущение значимости события - или все перекрывают мысли о предстоящей кубковой встрече с «Шахтером»?

- Был бы это последний тур, все мы, от президента до игроков молодежного состава, были бы счастливы. Однако сезон в разгаре, идет сложнейшая борьба в верхней части таблицы, и все еще может измениться - причем не раз. Все три команды, оказавшиеся друг от друга на расстоянии вытянутой руки, имеют равные шансы на чемпионство, поэтому наш выход на первое место - всего лишь промежуточный этап.

- Иными словами, победа «Металлиста» над «Шахтером» на «Донбасс Арене» стала еще одним свидетельством того, что в нашем чемпионате есть полноценная третья сила, при удачном раскладе готовая стать второй?

- А я говорил об этом и несколько лет назад, когда в борьбу за путевку в Лигу чемпионов пытался вмешаться не только «Металлист», но и «Днепр». Чемпионат явно вырос, став и сильнее, и привлекательнее для публики. Днепропетровцы не очень удачно начали сезон, а вот харьковчане играют стабильно, не зная поражений во всех турнирах. На золото они могут замахнуться уже в нынешнем сезоне, если им хватит сил до последнего матча.

- Неубедительный старт «Днепра» и его чудесное преображение в последних турах для вас сюрпризом не стали?

- Этот вопрос явно не ко мне. Своих проблем - вагон и маленькая тележка.

- Как полагаете, после воскресной неудачи мотивация «Шахтера» в предстоящей кубковой встрече с «Динамо» повысится многократно?

- Комментировать атмосферу в других командах и их мотивацию мне явно не с руки. Но думаю, что игра оказалась бы непростой в любом случае.

- «Заря», с учетом воскресного, проиграла «Динамо» все 11 киевских матчей, а последний гол до этой игры забивала вашей команде еще в прошлом веке - в апреле 1992 года. И все же, не рисковали ли вы, выпуская экспериментальный состав?

- Не рисковал. Хотя бы потому, что игроки, прежде редко выходившие на поле с первых минут, в тренировочном процессе и матчах за дубль доказали, что находятся в отменной форме. Да и нет у нас деления на основных и не основных футболистов - есть обойма из 20 исполнителей, а состав на конкретный поединок формируется на основании работы в конкретном недельном цикле. Весь сезон невозможно пройти с 11 игроками, поэтому мы и в дальнейшем будем предоставлять шанс тем, кто этого заслуживает.

- Однако сложилось впечатление, что перспективы Карлоса Корреа, на позиции которого сегодня в «Динамо» большая конкуренция, от его уверенной игры с «Зарей» и даже после забитого гола не стали выше…

- Это не так. Корреа порой попадает в состав, порой - нет, но в его профессиональном отношении к делу мы не имели повода усомниться. Карлос старательно тренировался, получил и эффективно использовал свой шанс в матче с «Зарей». Так что перспективы бразильца заиграть в основном составе достаточно велики.

- Против «Зари» вы выпустили с первых минут ряд футболистов, почти не попадавших в этом сезоне даже в запас, - Корреа, Аруну, Дуду…

- Случается, футболисты не проходят в состав не в силу своих кондиций, а потому, что у нас есть лимит на легионеров. Хотя, конечно же, степень готовности и отдачи во время тренировок для нас является главным фактором.

- А каковы шансы Факундо Бертольо, восстановившегося после очередной операции и включенного в субботу в заявку молодежного состава на матч с «Зарей»?

- Ему еще нужно время, чтобы набрать форму и подтвердить свою готовность играть в первой команде.

- Перспективы Андреса Эскобара - тоже дело не ближайшего будущего?

- Он пока играет за дубль. А как будет дальше - жизнь покажет. Впереди у нас еще очень много матчей.

- После «Бешикташа» ваша команда прямо со стадиона уехала на базу, после «Зари» - собралась в Конча-Заспе уже наутро. Столь жесткий график подготовки продиктован исключительно плотностью календаря или в том числе - недовольством игрой клуба в последних матчах?

- Не ищите подтекста там, где его на самом деле нет. Мы очень довольны поединками с «Волынью», «Бешикташем» и тем более - с «Зарей». Все дело в отсутствии длительных пауз между матчами: играя в таком графике, о выходных не приходится и мечтать.

Источник

Наши блоги