Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Семин: Главные матчи "Динамо" впереди

105

"Маккаби" (Тель-Авив) – "Динамо" – 1:1. Послематчевая пресс-конференция Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

- Был достаточно сложный матч. Конечно, повлияли тяжелые погодные условия – было очень жарко. "Маккаби" навязало атакующую игру за счет подключения крайних защитников. Мы организовали хорошую контратаку, забили мяч, но гол "в раздевалку" снизил нашу активность. После перерыва у нас были моменты, но мы их не использовали.

- Насколько замена Гармаша поломала ваши планы на игру?

- Замена Гармаша происходит после желтой карточки. Наверное, на этот раз она была чересчур ранней, но другого выхода не было. Впрочем, Аруна вышел вполне неплохо.

- Что вы сказали игрокам в перерыве?

- Попросил уделить больше внимания подключениям крайних защитников. Но футболисты не совсем выполнили мою просьбу – "Маккаби" имело определенное преимущество в этом плане.

- После двух ничьих ситуация в группе для "Динамо" осложнилась?

- Ситуация как была напряженной, так и осталась. Любая победа приблизит к выходу из группы, впереди нас ждут основные игры. Да и если "Маккаби" так будет играть дома со "Сток Сити" и "Бешикташем", то обязательно победит.

- Был момент, когда Гусев был готов выходить на замену, но потом вы поменяли решение, и Олегу пришлось ждать пару минут...

- Я немного сомневался, кого менять – Алиева или Ярмоленко. Двоих не мог, потому что оставалось достаточно много времени.

- Прокомментируйте замену Идейе, с его уходом "Динамо" лишилось наконечника в атаке...

- Когда Идейе ушел, с выходом на поле Милевского у нас было два стопроцентных момента, которые должны были забивать. В передней линии необходим был свежий игрок. Браун выполнил большой объем работы, к нему претензий нет. Возможно, сказалась усталость после предыдущего поединка с "Шахтером".

- Складывается впечатление, что у Ярмоленко сил не было минуты с 60-й, причем в двух последних матчах...

- Это ваше личное мнение. Каждую игру по статистическим данным Ярмоленко выполняет объем работы больший, чем остальные футболисты, на процентов двадцать. Его физическая готовность на данный момент лучшая. Другое дело, что он ошибается, – не хватает свежести, в связи с чем, возможно, сегодня не было остроты, не было передач.

- В первом тайме вы что-то активно высказывали в адрес Шевченко. Можете сказать, что именно?

- Это было вызвано тем, что Андрей не успевал закрывать вверенные ему зоны.

* * *

Моти ИВАНИР, главный тренер "Маккаби": - Разочарованы ли вы результатом?

- Я испытываю чувство гордости за своих игроков. Мы играли не в оптимальном составе. С таким контролем игры, особенно во втором тайме, я разочарован, что все завершилось лишь вничью.

- Не проявила ли команда определенную наивность в завершающей стадии?

- Нет, возможно, было отсутствие концентрации у ворот, да и Шовковский несколько раз сыграл просто блестяще, спас свою команду от забитого мяча.

- Есть ли усталость накануне матча с "Маккаби" из Хайфы, который состоится в понедельник? Ведь сегодня была довольно напряженная игра...

- У нас еще три дня, некоторые из футболистов, которые сегодня играли, возможно, отдохнут или вообще не сыграют.

- "Маккаби" начал с тремя центральными защитниками. Как вы объясните подобную тактику?

- Предстоят выездные матчи в Киеве и Англии. Нам необходимо подумать, как избежать того, что произошло в первом туре в Турции ("Маккаби" проиграл со счетом 1:5 – Прим. авт.).

- Чем вызвана замена Альбермана?

- Он в течение четырех дней сыграл два матча. Да и с выходом центрального полузащитника мы должны были больше держать среднюю линию.

- Каково тренировать команду к двум матчам европейского уровня, и при этом не находиться на тренерской лавке из-за дисквалификации?

- Очень трудно. Теряешь годы жизни.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги