"Семьи убегали, унося плачущих детей": английские фанаты устроили террор

32,5 т.
'Семьи убегали, унося плачущих детей': английские фанаты устроили террор

Около 20 тысяч британских болельщиков устроили серьезные беспорядки в Португалии, где проходят полуфиналы Лиги наций.

Местные жалуются на горы бутылок и мусора, на то, что англичане справляют нужду прямо во дворах и на улицах.

Первые серьезные столкновения случились в фан-зоне Порту в среду, где проходил матч Португалия — Швейцария. После забитого хозяевами гола кто-то из англичан бросил бутылку в сторону полиции, затем еще. Все это сопровождалось пением: "Англия до самой смерти!".

"Португальские семьи, которые просто пришли посмотреть футбол, стали убегать после начала конфликта. И уносили плачущих детей. В это время англичане пели. Стыдно быть англичанином в такие моменты. Мы гости в этой стране, было ужасно видеть, как убегают португальцы", — цитирует очевидца Evening Standard.

Сообщают, что несколько случайных прохожих получили ранения, в том числе пожилой мужчина — глубокий порез на лице. Трое фанатов были задержаны полицией, некоторым нанесли небольшой вред здоровью.

Последний крупный скандал с участием фанатов случился на Евро-2016 во Франции. Он тоже связан с англичанами, которые устроили беспорядки вместе с российскими болельщиками и местными арабами. Тогда на улицах Марселя дрались сотни человек, а полиция никак не могла остановить конфликт.

ПортугалияПортуЛига нацийсборная Англии по футболу