Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сегодня матч Украина - Болгария. Анонс поединка

93

В пятницу, седьмого октября, национальная сборная Украины проведёт очередной контрольный поединок на пути к финальному турниру чемпионата Европы-2012. Ещё через три дня команде Олега Блохина предстоит второй товарищеский матч в этой «связке». На пресс-конференции, состоявшейся во вторник, сам главный тренер сказал следующее: «Сейчас две определяющие игры. Многим ребятам есть что доказывать».

При желании, конечно, к этим словам Блохина можно придраться – мол, у него как ни игра, так определяющая, а результата, между тем, нет и в первом приближении. Можно даже и в панику при желании удариться, ведь Евро уже фактически вот-вот, на носу, а нет не только результата, но и внятной игры. «Куда мы катимся!» «Шеф, всё пропало!» и так далее... Тем не менее, по сути-то Блохин прав. История футбола знает примеры, когда в финальных турнирах различных первенств команду было не узнать – из гадкого утёнка, косо-криво игравшего в квалификации, она превращалась в прекрасного лебедя. Чтобы далеко не ходить, вспомним сборную России на последнем Евро. Но там, правда, был Гус Хиддинк, а с ним – тренер по физподготовке Раймонд Верхейен.

Словом, нам ничего не остаётся, кроме как в очередной раз запастись надеждой на светлое будущее. Дело привычное, давно и плотно нами облюбованное в различных жизненных сферах. Глядишь, и узреем свет в конце тоннеля.

Совершенно точно мы с вами узреем в воротах сборной Украины голкипера «Шахтёра» Александра Рыбку. Перешедший из «Оболони» игрок с ходу усадил на скамейку бывшего кипера сборной Андрея Пятова и теперь вот дебютирует в главной команде страны – если не с болгарами, то с эстонцами. Во всяком случае, Блохин обещал. Ещё один потенциальный дебютант сборной – киевский динамовец Денис Гармаш. «По игре, по мысли он мне нравится. У меня с ним состоялся разговор: если поймет, то заиграет в очень хороший футбол», - сказал Олег Владимирович. Ну, будем надеяться, что Денис поймёт, а то ведь в матчах с его участием резко увеличивается вероятность удаления в составе украинской команды... Третий новичок – Евгений Селин из полтавской «Ворсклы».

Вернулись в состав Дмитрий Чигринский и Тарас Михалик, по причине травм давно уж не вызывавшиеся в сборную. Александр Алиев, потихоньку набирающий кондиции, также получил приглашение – впервые от Блохина, между прочим. То есть снова мы можем констатировать, что Олег Владимирович продолжает поиск кандидатур. Но это не отменяет тех слов тренера, которые указаны в первом абзаце. Плюс было сказано ещё следующее: «В этих двух играх нам нужен результат, так как проигрывать товарищеские игры тоже нельзя, у нас уже и так антирекорд. Нужен результат. Как видите, мы вызвали новых игроков, будем их проверять и определяться с составом».

Не сыграет с Болгарией один из лучших на сегодня игроков чемпионата России – московский динамовец Андрей Воронин. Появилась информация, что он затемпературил, слёг в постель и в пятницу на поле точно не выйдет. А вот с эстонцами его можно ждать практически наверняка...

* * *

Что касается исторического аспекта противостояния украинцев и болгар, то сборные встречались трижды, всегда – в рамках товарищеских матчей. В 1994-м в Софии разошлись миром (1:1), в 99-м в Киеве был зафиксирован тот же счёт, а год спустя наши одержали минимальную победу на выезде (1:0 благодаря голу Шевченко). Прочесть о нынешнем состоянии сборной Болгарии можно в замечательном материале Виталия Пасичного.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)

Марафон: 1.63 - 3.70 - 6.30

Пари-Матч: 1.53 - 3.90 - 6.20

Фаворит: 1.55 - 3.50 - 5.50

Слово за слово

Анатолий Тимощук: «Мы понимаем, что проиграли последние четыре матча, отступать некуда, нужно побеждать. Конечно, игра с Уругваем оставила приятные впечатления в плане игры, но не результата. С чехами показали плохую игру, а результат был еще хуже. Большинство футболистов сборной Украины играют в еврокубках и привыкли побеждать со своими командами. Мы приезжаем в сборную для того, чтобы также добиваться результата, и в данный момент он нам очень нужен. Осталось мало времени для подготовки к Евро-2012, поэтому предстоящие матчи с Болгарией и Эстонией являются своего рода экзаменом для нас, который нужно сдать на «отлично». Не имеет значения, какой соперник противостоит нам. Все равно перед нами всегда должна стоять задача побеждать».

Дмитрий Чигринский: «Нужно уже как-то надежнее сыграть и добиться победы. После этого нам всем будет приятнее, комфортнее и легче работать, потому что времени до Евро-2012 остается совсем немного. Вопросы, которые нам задавали два года назад, до сих пор остаются актуальными. В связи с отсутствием результата растет напряжение. Вроде как результат и не давит на нас, потому что это товарищеские игры, но все понимают, что перед Евро-2012 нам необходимо как можно быстрее сбросить этот груз. Для того, чтобы снять это напряжение, нужно победить, даже если при этом не покажем хорошей игры».

Руслан Ротань: «В первую очередь нам нужно реабилитироваться перед болельщиками за неудачные игры и добиться победы. Олег Владимирович правильно сказал, что сейчас нужно думать и о результате, потому что Евро-2012 все ближе и ближе».

Андрей Шевченко: «Нас ждут очень важные встречи в процессе подготовки к Евро-2012. Мотивация у команды очень высокая. Нам нужно сосредоточиться на нашей игре. У болгар свои проблемы, на которые нам не стоит обращать внимание. Необходимо забыть, с кем мы играем».

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Персона
Источник

Наши блоги