Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня матч "Металлист" - "Динамо". Превью поединка

91

В воскресенье, в 19:30, состоится центральный матч 16-го тура в Премьер-лиге Украины

Матч из разряда тех, которые интересны всей Украине. Подопечным Мирона Маркевича, совсем недолго пребывавшим в "зоне Лиги чемпионов", представится еще один шанс не словом, а делом доказать серьезность своих намерений в нынешнем чемпионате. Предматчевая ситуация тому благоволит: у Динамо и кадровых потерь больше, и времени на полноценный отдых после вояжа среди недели в Стамбул было меньше.

Но Динамо есть Динамо, в Харькове команда играет традиционно успешно (это дома в последние годы киевляне нередко теряют очки в матчах с Металлистом). К тому же сегодня хозяевам из-за травмы не поможет их капитан и лучший бомбардир в чемпионате Шавьер. Под вопросом и выход на поле Сосы. А Металлист с этими игроками в составе и без них - далеко не одно и то же.

Чтобы обойти Динамо в турнирной таблице, харьковчанам нужна только победа. Гипотетическая ничья, не сказать, что устроит Динамо (скорее она на руку Шахтеру), но в свете свалившихся на команду проблем - результат не самый плохой. Впрочем, это перед матчем так кажется. Кого и какой результат порадует, сможет показать только игра.

Кстати, несмотря на минусовую температуру свободных мест на трибунах сегодня будет немного. Согласно официальным данным, еще на субботний вечер реализовано 38633 билета. Впрочем, так и должно быть, когда борьба идет за чемпионство!

Дисквалифицированные: Ярмоленко, Милевский (оба - Динамо).

Травмированные/больные: Романчук, Шавьер - Богуш, Гусев, Кравец, Михалик, Попов.

Под вопросом: Соса (Металлист).

Слова

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Я думаю, будет открытая игра. Мне так кажется. Кто окажется более удачливым, тот и выиграет. Надеюсь, что это будем мы".

Владимир Дишленкович, вратарь Металлиста:

"Как бы Динамо ни сыграло предыдущий матч, оно все равно остается грандом украинского футбола, очень сильной командой, которую мы уважаем. Лично я дважды играл против Динамо, и оба раза итог встречи был одинаков - ничья 1:1. Но никакие параллели проводить не нужно. Шансы на победу 50 на 50. Так всегда бывает, когда речь идет о встрече в борьбе за первое место".

Милош Нинкович, полузащитник Динамо:

"Будет нелегко, но бывало и тяжелее. Когда все хорошо - это одно, а когда возникают сложности, необходимо собраться и проявить характер. Думаю, мы на это способны".

История противостояния

Всего: 31 игра, +3=5-23, мячи 21-67.

На поле хозяев: 15 игр, +1=2-12, 10-34.

Матч 1 круга (10.07.2011): Динамо - Металлист - 1:1 (Шевченко, 17 - Шавьер, 3).

Последний матч в Харькове (23.07.2010): Металлист - Динамо - 1:2 (Фининьо, 45+2 - Шевченко, 55 (с пенальти); Гармаш, 65).

Интересные факты

Только Динамо и Металлист в нынешнем чемпионате Украины еще не проигрывали.

Единственная домашняя победа Металлиста над Динамо была зафиксирована еще в 1992 году, в первом круге второго чемпионата Украины.

Начиная с 2002 года, динамовцы на поле Металлиста меньше двух мячей не забивают.

Во встречах Мирона Маркевича и Юрия Семина пока ничья: 4 игры, +1=2-1.

Источник

Наши блоги