Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сегодня матч Лиги Европы "Копенгаген" - "Ворскла". Превью поединка

133

15 сентября 2011 года. 20:00. Дания. Копенгаген. Стадион «Паркен»

Групповой турнир Лиги Европы.

«Копенгаген» (Дания) - «Ворскла» (Полтава, Украина)

Главный арбитр: Станислав Тодоров (Болгария)

Ассистенты: Николай Ангелов, Венцислав Гаврилов (оба – Болгария)

Четвертый арбитр: Антон Генов (Болгария)

Дополнительные помощники: Николай Йорданов, Александр Костадинов (оба – Болгария)

Пытаться угадать (а тем более – предсказать), со щитом иль на щите вернутся из Дании полтачане – дело гиблое. Любые пифии, оракулы, гадалки и прочие прорицатели в ужасе отшатнутся, если вы попросите их дать ответ на вопрос: «Как сыграет в очередном матче «Ворскла»?» В последних матчах команда Николая Павлова успела и ничью раскатать, и проиграть разгромно, и дважды обыграть бухарестское «Динамо», и «Черноморец» прибить... Очень, очень сложно что-либо говорить. Но мы, как водится, будем.

Прежде всего бросается в глаза, как плохо играют полтавчане в следующем после выступления в Лиге Европы матче чемпионата. Выиграли у «Слайго» - проиграли дома «Арсеналу». Выиграли у Бухареста – сыграли вничью с «Днепром» (непобеда в игре с днепрянами вполне за негативный результат сейчас годится, хе-хе). Выиграли у Бухареста ещё раз – получили разгром от «Ильичёвца». Теперь вот нужно выиграть у «Копенгагена» - и проиграть «Шахтёру»... Шутки шутками, однако мне лично кажется, что Николай Павлов именно матчи в еврокубке ставит во главу угла. Признаюсь, не слишком внимательно следил за публикациями в прессе относительно ворсклян – быть может, главный тренер и говорил конкретно о задачах на сезон в чемпионате и Лиге Европы, но если так, то эта информация прошла мимо меня.

По сию пору продвижение Полтавы во втором по значимости континентальном клубном турнире можно считать не то что успешным, а просто-таки триумфальным! В шести матчах добыты пять побед – это вам не хухры-мухры. Беспроигрышная серия команды в еврокубках составляет семь матчей (шесть в нынешнем сезоне). На этом отрезке полтавчане одержали шесть побед и один раз сыграли вничью. «Ворскла» выиграла все три выездных поединка в этом сезоне – между прочим!.. Дай Бог, чтобы она на этом не остановилась и продолжила радовать своих поклонников удачными результатами.

Первое испытание в группе ЛЕ – датский «Копенгаген». Это, как уже отметил Игорь Савченко в своём материале-представлении соперника, совсем не тот «Копенгаген», что морочил голову всей Европе в прошлой Лиге чемпионов. Игорь утверждает, что быстрые контратаки против медлительной скандинавской защиты дают неплохой результат – а лично у меня нет никаких причин не верить нашему бундеслиговеду. Значит, у Янузи, Безуса и Баранника будут шансы, обязательно будут, и неплохо было бы их реализовать. Но здесь в полный рост встаёт проблема отсутствия из-за травм Йована Маркоски и Сергея Закарлюки. Оба диспетчера оказались вне игры – что-то придумает Николай Павлов?.. Впрочем, и у соперника есть чувствительная потеря: центральный защитник и капитан «Копенгагена» Матиас Йоргенсен по прозвищу «Занка» выбыл из строя на два месяца вследствие повреждения связок колена, полученного в последнем матче внутреннего первенства Дании. Нужно этим воспользоваться!

Датские команды с доисторических времён славятся мощью в нападении. Выдержит ли Полтава? Кто ж его знает. Поглядим в четверг вечером. Что интересно, именно в четверг голкипер «Ворсклы» Сергей Долганский отметит свой 37-й день рождения. Именинник, наверное, потрудится всласть, а лучшим подарком самому себе, конечно же, станет сухой матч.

Обратить внимание следует и на то, как удачно наши команды играют против датчан: в десяти матчах пять побед и всего одно поражение. Хотя ничьих, как по мне, многовато – но не будем забывать, что каждый поединок нужно рассматривать в отдельности. Вот Николай Петрович, например, на предматчевой пресс-конференции заявил, что мирному исходу в игре с «Копенгагеном» был бы очень доволен. Вот и пожелаем ему и его команде добиться как минимум такого результата. А как максимум... нет, лучше промолчу. На фарт!

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)

Пари-матч: 1.62 – 3.90 – 5.00

«Фаворит»: 1.65 – 3.65 – 4.50

«Марафон»: 1.61 – 4.10 – 6.00

Украина против Дании. Общая статистика:

10 сыгранных матчей;

5 побед;

4 ничьих;

1 поражение;

разность мячей: 18-11 в пользу наших.

Украина против Дании. Матч за матчем

«Динамо» – «Силькеборг» 3:1, 0:0 (1994/1995, Кубок чемпионов, квалификационный раунд)

«Динамо» – «Ольборг» 1:0, 3:1 (1995/1996, Кубок чемпионов, квалификационный раунд)

«Ворскла» – «Академиск» 1:1, 2:2 (1997, Кубок Интертото, второй круг)

«Динамо» – «Брондбю» 0:1, 4:2 (1997/1998, Кубок чемпионов, 2-я квалификация)

«Динамо» – «Ольборг» 2:2, 2:1 (1999/2000, Кубок чемпионов, 3-я квалификация)

«Ворскла» против Дании. Общая статистика:

2 сыгранных матча;

2 ничьи;

разность мячей 3-3

«Ворскла» против Дании. Матч за матчем:

05.07.1997. Кубок Интертото. Второй раунд. «Академиск» - «Ворскла» 2:2 (Бьюр, 65, Шеннеман, 79 – Мелащенко, 60, Богатырь, 85)

11.07.1997. Кубок Интертото. Второй раунд. «Ворскла» - «Академиск» 1:1 (Мусолитин, 12 – Нильсен, 78)

Статистика «Копенгагена» в еврокубках-2011/12

4 сыгранных матча;

2 победы;

2 поражения;

разность мячей: 5-5;

в таблицу коэффициентов УЕФА набрано: 2 очка

Статистика «Ворсклы» в еврокубках 2011/12

6 сыгранных матчей;

5 побед;

1 ничья;

разница мячей: 12-3;

в таблицу коэффициентов УЕФА набрано: 5.5 очка

Бомбардиры «Ворсклы» в еврокубках:

4 – Ахмед Янузи

2 – Павел Ребенок

2 – Олег Баранник

1 – Роман Безус

1 – Алексей Курилов

1 – Сергей Закарлюка

1 – Иван Кривошеенко

Бомбардиры «Копенгагена» в еврокубках:

2 – Кристиан Боланьос

2 – Сельви Оттесен

1 – Дам Ндой

Матчи «Ворсклы» в еврокубках-2011/12. Шаг за шагом

2-й квалификационный раунд Лиги Европы. «Гленторан» (Северная Ирландия) – «Ворскла» 0:2 (обзор, видео)

2-й квалификационный раунд Лиги Европы. «Ворскла» – «Гленторан» (Северная Ирландия) 3:0 (обзор, видео)

3-й квалификационный раунд Лиги Европы. «Ворскла» - «Слайго Роверс» (Ирландия) 0:0 (обзор)

3-й квалификационный раунд Лиги Европы. «Слайго Роверс» (Ирландия) – «Ворскла» 0:2 (обзор, видео)

Раунд плей-офф Лиги Европы. «Ворскла» – «Динамо» 2:1 (обзор, видео)

Раунд плей-офф Лиги Европы. «Динамо» – «Ворскла » 2:3 (обзор, видео)

Матчи «Копенгагена» в еврокубках-2011/12. Шаг за шагом

3-й отборочный раунд Лиги чемпионов. «Копенгаген» – «Шэмрок Роверс» (Ирландия) 1:0 (Оттесен, 4)

3-й отборочный раунд Лиги чемпионов. «Шэмрок Роверс» (Ирландия) – «Копенгаген» 0:2 (Ндой, 42, Боланьос, 73)

Раунд плей-офф Лиги чемпионов. «Копенгаген» – «Виктория» (Чехия) 1:3 (Оттесен, 69 – Оттесен, 52, в свои ворота, Пиларж, 59, Филло, 79)

Раунд плей-офф Лиги чемпионов. «Виктория» (Чехия) – «Копенгаген» 2:1 (Вакош, 67, Дюриш, 90+3 – Боланьос, 32)

Слово за слово

Николай Павлов (главный тренер «Ворсклы»): «После последнего матча в чемпионате Украины можно сказать, что мы восстановили силы, и сейчас никаких опасений по этому поводу у меня нет. Но мы впервые будем выступать без ведущих игроков Йована Маркоски и Сергея Закарлюки. Мало того что это будет первая игра, когда кто-то из них будет отсутствовать – так тут еще и двое сразу! В это связи у нас, полагаю, есть определенная проблема. Впрочем, если не возникнет никаких форс-мажоров, я уже знаю, кто выйдет на поле. Знают это и те футболисты. Баранник? Думаю, он выйдет. Мы будем давать ему возможность проявить себя, так что пусть забивает, все только от него зависит. В целом отмечу, что мы будем считать каждое очко, ведь в группе не одна игра. Ничейному исходу с «Копенгагеном» будем довольны».

Александр Матвеев (защитник «Ворсклы»): «Не стоит выделять кого-то из нападающих «Копенгагена». Они высокие, атлетичные, фактурные. Я как защитник должен думать о том, чтобы не дать им прорываться к нашим воротам... Мне приходилось бывать в Дании в качестве игрока молодежной сборной, но не довелось сыграть на Евро-2011. Надеюсь, будет возможность проявить себя в четверг».

Роланд Нильсен (главный тренер «Копенгагена»): «Мы ожидаем хорошей игры. Ждем этого события с нетерпением. Для нас очень важно удачно стартовать и победить. Будем стараться сделать все для этого. Мы думаем о том, чтобы обязательно выйти из группы и пройти как можно дальше в Лиге Европы. Как готовились к сопернику? Мой ассистент Мартин Прингл был в Украине, где наблюдал за их игрой, к тому же мы видели записи нескольких поединков полтавской команды, и вот так изучали манеру игры соперника».

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги