Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сегодня матч Лиги Европы "Динамо" - "Сток Сити". Превью поединка

98

"Сток Сити" — профессиональный английский футбольный клуб, располагающийся в городе Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Будучи основанным в 1863 году под названием "Бродяги из Стока" (англ. Stoke Ramblers), клуб является вторым старейшим профессиональным клубом Англии после "Ноттс Каунти". В 1999 году "Сток Сити" был приобретен исландским холдингом. Новые владельцы назначили в качестве тренера исландского специалиста Гудьона Тордарсона, которому в сезоне 2001/02 года сумел выиграть плей-офф и вывести клуб во второй дивизион. Однако вскоре после этого все равно был уволен. С приходом новых тренеров (Стив Коттерил, Тони Пьюлис, Йохан Боскамп) результаты команды в Чемпионате Футбольной лиги оставались довольно скромными. В 2006 году у "Сток Сити" вновь сменился владелец. Бывший директор команды Питер Коатс выкупил команду у исландцев и вновь назначил главным тренером валлийца Пьюлиса. Вновь назначенному тренеру обеспечили куда более большую свободу в выборе игроков, чем во время первого пребывания на тренерском посту. Это дало свои плоды и уже через два сезона "Сток Сити" занял второе место в чемпионате, что позволило клубу спустя 23 года вернуться в Премьер-лигу.

В 2011 году, "Сток Сити" впервые в своей истории вышел в финал национального кубка. По ходу турнира были обыграны крепкие представители Премьер-лиги, такие как "Вест Хэм Юнайтед" (2:1) и "Болтон Уондерерс" (5:0). Но в финале, гончары уступили "Манчестер Сити" с минимальным счетом. Единственный гол во встрече, забил Яя Туре. В текущем сезоне команда выступает достаточно уверенно, занимая после четырех туров пятую позицию в английской Премьер-Лиге с 8 очками в активе, уступая лидерам – "Манчестер Юнайтед" - всего 4 очка. Открыв сезон достаточно громкой нулевой ничьей с "Челси", а затем сыграв 1:1 с "Норвич Сити" и уступив "Вест Бромвичу" 0:1, "гончары", как их называют дома, благодаря развитой керамической промышленности в Сток-он-Тренте, наши оппоненты доказали всей футбольной общественности свои амбиции, уверенно обыграв никого иного, а сам "Ливерпуль"!

Тактика

Потихоньку лазарет Динамо пустеет. Даже Тарас Михалик и Олег Гусев уже работали в общей группе, хотя их участие в матче все равно исключается. Остальные, по словам Юрия Семина, готовы выйти на поле. Андрей Шевченко здорово вышел на замену в поединке против Ильичевца и сегодня может рассчитывать на место в стартовом составе. Тот же Александр Алиев не лучшим образом провел последнюю встречу (возможно, мешала травма спины).

Интересным будет решение Семина относительно второго игрока в середине поля. Против Ильичевца динамовцы играли по схеме 4-1-4-1, однако сейчас Вукоевичу может понадобиться помощь в середине поля. Вариантов предостаточно: Аруна, Гармаш или даже Юссуф. Впрочем, не исключен вариант с той же тактической схемой. Также Семин просто обязан насытить состав высокими игроками, ведь основная сила Стока стандарты, они даже в отсутствие Рори Дилэпа будут опасными. Поэтому при всех своих козырях Бетао в центре обороны не выглядит оптимальным вариантом против высокорослых форвардов.

Наставник Стока Тони Пьюлис дал понять, что более важным для него является ближайший поединок в чемпионате против Сандерленда. Поэтому в Киев не прилетели несколько игроков, имеющих небольшие повреждения после матча в чемпионате с Ливерпулем: Крауч, Этерингтон, Дилэп, не сыграет основной голкипер Бегович и опытный Вудгейт. Наверняка не выйдут и все лучшие из тех, кто все-таки прибыл с командой. Впрочем, от этого точно не поменяется манера игры команды, и проблемы она будет создавать все те же.

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов - Вукоевич, Гармаш - Шевченко, Милевский, Ярмоленко - Браун

Сток (ориентировочный состав): Соренсен - Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Хиггинботам - Пеннант, Диао, Уайтхэд, Паласиос, Уолтерс - Джером

Травмированные: Гусев, Михалик - Бегович, Крауч, Дилэп, Этерингтон

Дисквалифицированные: нет

Слова

Юрий Семин, наставник Динамо:

"Это футбол. Мы должны навязать свое видение футбола, не уклоняться от борьбы. В противном случае мы не выиграем матч. Я ничего не боюсь, для этого есть судья, который определяет, какие единоборства ведутся по правилам, а какие – нет".

Александр Шовковский, капитан Динамо:

"Мы прекрасно понимаем, в какой атлетический футбол играет наш соперник. Нам придется как минимум, не проиграть им в борьбе, желании и единоборствах. Это основной аспект, на котором мы делаем внимание. А что из этого получится, завтра посмотрим".

Интересные факты

- Динамо только два раза в десяти матчах проигрывало английским командам на своем поле. Последний раз это случилось в сезоне 2007/2008, когда киевлян 4:2 обыграл МЮ;

- в последних десяти домашних матчах в еврокубках Динамо проиграло только однажды: Рубину 0:2.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги