Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сборная Украины позорно проиграла Чехии

111

Чехия - Украина 4:0 (2:0)

Голы: Кадлец, 3 (с пенальти); Кадлец, 12; Режек, 48 - 3:0; Коларж, 51 - 4:0.

ЧЕХИЯ: Дробны, Поспех (Селасси, 60), Сивок, Пудил, Кадлец, Хюбшман, Плашил (капитан), Режек (Петржела, 71), Пилар, Коларж (Вачек, 68), Пекхарт (Лафата, 58).

Запасные: Лаштувка, Райнох, Йиражек.

Тренер: Михал Билек.

УКРАИНА: Дикань, Бутко, Кучер, Кривцов, Шевчук (Федецкий, 76), Ярмоленко (Калиниченко, 84), Тимощук (капитан), Гай (Ракицкий, 46), Коноплянка (Воронин, 52), Милевский (Селезнёв, 57), Девич (Шиндер, 80).

Запасные: Шовковский, Рыбка, Мандзюк.

Тренер: Олег Блохин.

Предупреждения: Режек, 69 - Кучер, 56; Шевчук, 67.

Судья: Рихард Трутц (Словакия).

6 сентября. Прага, Чехия. Стадион "Спарта Прага".

Товарищеский матч. Чехия - Украина - 4:0. Хронология матча и видео голов

Сборная Украины, которой не надо бороться за право попасть на чемпионат Европы, отправилась в негостеприимную в футбольном плане Прагу. Команда Михала Билека в своём предыдущем матче против сборной Шотландии спаслась от поражения благодаря "дивному" судейству голландского рефери Блома, назначившего на последней минуте сомнительный пенальти в ворота скоттов. Это дало неплохой шанс команде Билека и Шмицера на "получение" второго места в группе. Что касается подопечных Олега Блохина, в последнее время ставшего часто давать интервью, то "сине-жёлтые" второго сентября провели товарищеский матч против победителей Копа Америки – сборной Уругвая. Стоит отметить, что украинская дружина, забив самый быстрый в своей истории гол уже на 15-й секунде встречи, в первом тайме довольно ощутимо прижала гостей к их же воротам. Абсолютно не ожидавшие такого развития событий подопечные Табареса опешили, и частенько не только не успевали за реактивными хозяевами, но и, дабы уберечь свои ворота, выбивали мяч на трибуны. И если бы не "стойкость" Муслеры – как знать, с каким бы счётом завершался поединок. К слову, Шовковский игру провалил. Ну, и оборонялась украинская дружина временами просто отвратительно.

Оба тренера поставили на этот поединок других вратарей, ибо Шовковскому с Лаштувкой (выступающим в одном чемпионате) была необходима творческая пауза. В ворота сборной Чехии встал опытный Ян Дробны, весь прошлый сезон просидевший за спиной Франка Роста в "Гамбурге". Впрочем, Ян всегда был умелым мастером, да и после ухода Роста стал в своём клубе безоговорочным первым номером. А ворота сборной Украины защищал "спартаковец" Дикань. Вот только куда подевалась вся молодецкая удаль украинцев, заставившая болельщиков этой команды аплодировать даже несмотря на поражение от уругвайцев? Перед началом поединка против чехов на заполненном на треть стадионе "Спарты" уныло прозвучали гимны сборных, исполненные "акапельно". И игра сборной Украины была такой же безрадостной. Чехи принялись атаковать сразу же, и довольно быстро добились успеха. На третьей минуте Режек вошёл в штрафную гостей справа и пострадал от подката Шевчука. Решение арбитра назначить в ворота Диканя пенальти было совершенно справедливо. Защитник "Байера" Михал Кадлец, отвечающий за львиную долю стандартов и в своём клубе, исполнил приговор безукоризненно, 1:0! Десять минут спустя подопечные Билека получили право на угловой, Дикань ошибся на выходе, и Кадлец оформил дубль, 2:0! На Олега Блохина в тот момент было лучше не смотреть - лучше для своих нервов. Но постепенно украинцам удалось прийти в себя, "войти в игру". И уже на 16-й минуте Гай направил снаряд в сантиметрах от ворот Дробны. Игра пошла пусть с преимуществом хозяев, но и с контршансами сборной Украины. Правда, на 24-й минуте удар Плашила издали едва не достиг цели. До перерыва команды успели обменяться голами, которые не были засчитаны. Сначала чехи провели неплохую комбинационную атаку, но Пекхарт пробил уже из офсайда. Затем Девич из пассивного "вне игры" вколотил снаряд в цель после того, как Дробны отбил сферу прямо перед собой. Этот гол, как и активность Марко (а также Коноплянки) в целом, позволяли не терять веру в команду Олега Блохина.

На второй тайм в составе сборной Украины появился Ракицкий, но начали украинцы снова из рук вон плохо. На 48-й минуте Режек сыграл "в стенку" с Коларжем, Дикань капитулировал в третий раз, 3:0! Прошло две минуты, и Коларж записал на свой счёт ещё и гол. Пудил прошёл по месту левого инсайда и от лицевой прострелил в штрафную, 4:0! Сборная Украины играла без обороны! Гости ответили на это слабеньким ударом Милевского, после чего мяч прилетел в руки Дробны. Украинские болельщики, которых было неплохо слышно, призывали Блохина выйти на поле, ибо "сине-жёлтая" команда пребывала в полном игровом вакууме. Девич неудачно пытался заработать пенальти, Ярмоленко не мог определиться, на каком фланге ему остаться, Воронин неудачно "открывался" под передачи партнёров. Хотя тот же Ярмоленко мог забить "мяч престижа". В итоге украинцы могут занести в актив по итогам игры лишь дебют Шиндера (который на 83-й минуте пробил в перекладину - чехи в концовке расслабились) с Кривцовым.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Персона
Источник

Наши блоги