Топ-темы:

До конца года: известный журналист рассказал о новом легионере в сборной Украины

14,5 т.

Бразильский нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес уже в ближайшем будущем может получить украинское гражданство и сыграть за сборную Украины в решающих матчах за выход на Чемпионат Европы по футболу 2020 года.

Такой прогноз в эфире ObozTV озвучил известный спортивный журналист Константин Андриюк, оценивая перспективы украинской сборной.

Журналист отметил, что товарищеский матч против Италии показал большую проблему сборной с форвардами: "Артем Кравец всего 52 минуты сыграл в сезоне - ноль голов, ноль ассистов. Вышел, ни единого раза в матче, если не ошибаюсь, не коснулся мяча, и травмировался. Это просто "эпик фейл"… Кого ставить – Селезнева? Коломойца?"

"Скорее всего, будут натурализировать Мораеса - возможно, до конца года", - уверен он.

Жуниор Мораес

Жуниор Мораес footboom.com

Андриюк привел в пример другого украинского "сборника" бразильского происхождения – Марлоса.

"Вот есть Марлос. Вспомните, как быстро проходила его натурализация. Сборная Украины играла последние два матча за выход на Чемпионат мира. По тому, как быстро его натурализировали, как его выпускали – в первом матче на полматча, во втором на весь – было понятно, что сборной Украины он очень нужен, и перед сборной стоит задание выйти из группы", - объяснил футбольный эксперт.

"Сейчас у меня чувство, что у руководства сборной Украины важен результат любой ценой - здесь и сейчас... Андрей Шевченко и его тренерский штаб провалили отбор к Чемпионату мира 2018 года. За подобные провалы всех предыдущих тренеров увольняли, а его не уволили. Соответственно, сейчас на карту поставлено все, поэтому давайте натурализировать кого только можно, лишь бы помогло", - добавил Андриюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, 10 октября сборная Украины по футболу сыграла вничью с командой Италии. Товарищеский матч в Генуе завершился со счетом 1:1.

Поделиться в Facebook