Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сборная Украины: много старания, но ошибок еще больше

84

Оценим игру наших сборников в двух последних контрольных матчах с Уругваем и Чехией.

Александр ШОВКОВСКИЙ (90 мин, 3 пропущенных мяча)

Допустил серьезную ошибку в поединке с Уругваем. Не смог как следует отразить удар Гонсалеса, в результате чего счет стал 1:1, а в действиях наших защитников появилась нервозность. Во втором и третьем пропущенном мяче его вина минимальна.

Андрей ДИКАНЬ (90 мин, 4 пропущенных мяча)

Из четырех пропущенных мячей в Праге Андрей реально подвел лишь во втором, когда неудачно сыграл на выходе и позволил отличиться Кадлецу. В целом Дикань играл хладнокровно и без суеты, но когда у ворот «проходной двор», то голкиперу остается лишь посочувствовать.

Богдан БУТКО (180 мин)

Дебют правого защитника в сборной можно назвать удачным, не зря ведь Олег Блохин доверил ему сыграть полностью два поединка. С Уругваем Богдан играл максимально просто, без риска и практически без вылазок к чужим воротам. С чехами Бутко уже смелее шел вперед, избежал грубых промахов, хотя мелких ошибок у него хватало.

Александр КУЧЕР (180 мин, предупреждение)

Первый тайм против уругвайцев Кучер отыграл отлично - выиграл практически все единоборства, умело страховал партнеров. После перерыва ему уже было тяжелей сдерживать натиск соперников и все закончилось провалом в центре защиты на 87-й минуте. Матч в Праге Кучеру лучше поскорей забыть. Он упустил Кадлеца, когда тот забивал второй мяч, и допустил множество технических и позиционных ошибок.

Вячеслав ШЕВЧУК (166 минут, предупреждение)

Похоже, именно его и Кучера имел ввиду Блохин, когда говорил после матча в Праге, что «будет отказывается от некоторых игроков». Если против уругвайцев Шевчук еще держался вполне сносно, сыграв надежно, просто и без оплошностей. То с чехами левый защитник «Шахтера» был плох. Сначала он привез пенальти, а потом проиграл всю борьбу форвардам хозяев.

Ярослав РАКИЦКИЙ (135 мин)

С Уругваем Ярослав надежно играл на привычной позиции в центре защиты, подключался к атакам. К его действиям не было претензий вплоть до все той же 87-й минуты, когда он на пару с Кучером упустил Эрнандеса. Против Чехии Блохин был вынужден выпустить его в центр полузащиты вместо инертного Гая. Эксперимент не удался - Ракицкий ничем не усилил игру сборной.

Сергей КРИВЦОВ (90 мин)

И ко второму защитнику-дебютанту нет серьезных нареканий. Он как мог противостоял разгулявшимся чехам. Впрочем, Сергей оказался заложником плохой игры всей команды и также не избежал ошибок. К примеру, эпизод с третьим голом начался как раз с его падения.

Артем ФЕДЕЦКИЙ (14 мин)

Вышел в конце игры с Чехией вместо Шевчука и постарался просто не напортачить у своих ворот.

Анатолий ТИМОЩУК (180 мин, предупреждение)

Как самый опытный игрок и лидер команды разочаровал, наверное, больше других. Увы, но в этих поединках он ничего кроме самоотдачи не показал, особенно слабо сыграв при поддержке атаки. В придачу с уругвайцами именно Тимощук не уследил за Лугано, а с чехами не смог растормошить партнеров, когда счет еще был приличным.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (175 мин, 1 гол, 1 передача)

Оставил противоречивое впечатление. Против Уругвая выдал несколько отличных отрезков (особенно в первом тайме), забил мяч, сделал результативную передачу, но при этом часто выключался из игры. Во втором поединке «спал» до перерыва и разбегался лишь при счете 0:4. Имел два голевых момента и оба не использовал!

Алексей ГАЙ (135 мин, предупреждение)

В обоих матчах сыграл в паре с Тимощуком в зоне опорного полузащитника. С уругвайцами выглядел вполне достойно и в отборе, и в поддержке атаки. Через три дня уже явно не успевал за чехами, за что Блохин снял его с игры в перерыве.

Евгений КОНОПЛЯНКА (131 мин, 1 гол)

Нашему наиболее креативному игроку откровенно не хватало сил на второй тайм. Оба раза его Блохин менял, когда видел, что Евгений уже не мог поддерживать темп игры. До перерыва в матче с чемпионом Южной Америки Евгений был лучшим. Он много и удачно комбинировал с партнерами, именно с его отбора мяча началась голевая атака на 1-й минуте, на его счету второй гол сборной. Старался Коноплянка и с чехами - вот только все его попытки обострить игру были бесполезными. А неудачные подачи со стандартов и частые падения дополнительно испортили впечатления от его пребывания на поле.

Максим КАЛИНИЧЕНКО (16 мин)

Оба раза выходил на замену в концовке матчей и все чем успел отметиться - это удар выше ворот чехов.

Марко ДЕВИЧ (139 мин, 1 передача)

В обеих встречах продемонстрировал приличное движение и настрой. С Уругваем много раз обострял игру. После перерыва упустил голевой момент и был заменен. Один из немногих, кто пытался создать проблемы чешской защите. В Праге снова упустил шанс забить и вполне наработал на пенальти. Увы, словенский арбитр Трутц украинскому форварду не поверил.

Андрей ВОРОНИН (128 мин)

Запомнился в первую очередь своей активностью. В Харькове весь поединок был на виду, но ему не хватало взаимопонимания с Коноплянкой и Ярмоленко, из-за чего Андрей сорвал пару перспективных атак. Против Чехии Воронин вышел уже при счете 0:4 и сумел растормошить партнеров. Жаль, что его желание не было подкреплено голом престижа.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ (64 мин)

Дважды вышел на замену. Имел в каждом матче по полчаса игрового времени. Активно цеплялся за мяч, старался больше подыграть партнерам, чем пробиться к воротам в одиночку. Где-то Евгению не хватило техники, а где-то - поддержки коллег.

Артем МИЛЕВСКИЙ (57 мин)

Создалось впечатление, что в игре с чехами Артем должен был много отходить назад в поиске мяча. В принципе в отборе он преуспел, но вот как нападающий не показал ничего. Все делал медленно, много суетился и постоянно терял мяч.

Антон ШИНДЕР (10 мин)

Третьему дебютанту сборной досталось всего 10 минут. Свое первое появление в главной команде стране он мог отметить голом в ворота Чехии, но из убойной позиции пробил выше ворот.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги