Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сборная Украины добилась тяжелой победы над Австрией. Видео

118

Евро-2012. Стыковые матчи

Украина - Австрия - 2:1

Львов. Стадион "Арена Львов"

Голы: Милевский 18, Девич 90+2 - Кучер 71 (авт.)

Украина: Дикань, Ракицкий, Селин, Милевский (Шевченко 56), Коноплянка (Назаренко 85), Ротань (Гармаш 46), Ярмоленко (Гусев 64), Алиев (Девич 74), Кучер, Тимощук, Федецкий (Бутко 46)

Австрия: Альмер, Янко, Предль, Баумгартлингер, Гарник (Кавлак 60), Алаба, Арнаутович, Иваншиц, Фухс, Погатетц, Шимель

Предупреждения: Федецкий 32, Кучер 54, Ракицкий 67, Кучер 80 - Янко 54, Арнаутович 80.

Удаления: Кучер 80.

Украина – Австрия: обратная сторона медали (статья)

Украина - Австрия - 2:1. Хронология матча

Достаточно удачно "обкатав" "Олимпийский", сборная Украины отправилась во Львов открывать местную арену. После перформанса, устроенного украинцами в Киеве, мало кто сомневался, что хозяевам на этот раз покорятся немецкоязычные соперники. Пусть, они пониже классом чем немцы, но, все же. К тому же, у Блохина поуменьшилось кадровых проблем, и в Бандерштадт отправились Алиев, Гармаш и Гусев. Оставалось только увидеть – было ли показанное в Киеве случайностью, или эта сборная, действительно, готова замахнуться на многое. Австрийцев же, которые провалили отборочный этап, заняв в группе лишь четвертое место, на матч выводил новый тренер – Марсель Коллер и гости хотели хоть как-то показать себя. Тем более, что украинцы с австрийцами до этого ни разу не встречались.

Перед командами на поле вышел снег. Снегопад был ну очень приличный и только усиливался. От подогрева поля он сразу таял, отчего газон становился очень вязким и тяжелым. Первые несколько минут повладели мячом хозяева, а потом почти на пятнадцать минут инициативу перехватили гости. Нельзя сказать, что они очень опасно атаковали, но мячом и территорией владели достаточно ощутимо и иногда били в створ, разминая Диканя. Но забила Украина. Ракицкий прошел по флангу, отпасовал на Коноплянку, тот выдал на Алиева, который прострелил вдоль ворот. Артем Милевский подставил ногу, и мяч оказался в сетке.

Через несколько минут австрийцы имели великолепный шанс отыграться. Алаб подал на Арнаутовича, но тот, видимо, не поверил своему счастью и не смог нормально пробить. Еще через несколько минут он же пробивал сходу из-за пределов штрафной, удар получился очень опасным, но мяч прошел совсем близко от штанги ворот Диканя, который летел за круглым в прекрасном прыжке. А потом с того же места выстрелил Алаба, но мяч опять прошел мимо. Гости обстреливали ворота украинцев и смотрелись однозначно интересней, но при этом Ротань имел великолепную возможность, ударив от правого края штрафной соперника, он чуть было не попал в дальний угол ворот, что никак бы не исходило из логики игры. На 45-й минуте Ракицкий прямо возле своей штрафной с нарушением прервал проход Харника, и Фукс со стандарта зарядил в нижний угол ворот. Дикань мяч отбил, а австрийцы добить его не смогли.

Начало второго тайма ознаменовалось обилием моментов и абсолютно безбашенной игрой. Аливе простреливал в штрафную, но вратарь первым оказался на мяче, потом в молниеносном австрийском "ответе" Янко пробивал с двадцати метров, обыграв Ракицкого, но с ударом справился Дикань. До этого украинского голкипера традиционно проверял Арнаутович. К шестидесятой минуте Коноплянка прошел по флангу и решился на удар из штрафной. Мяч попал в штангу и отлетел в поле, Погатец выбил снаряд от греха подальше. После этого украинцы решили немного сбить стартовый пыл, что свой, что гостей и начали катать мяч на своей половине, особо не пытаясь обострять. Минут через пять Алиев имел прекрасную возможность удваивать счет, но Предль сбил украинца на подступах штрафной. Пострадавший сам взялся за исполнение удара, но Алмер без труда справился с задачей.

На 71-й минуте австрийцы сравняли счет. Арнаутович после навеса прострелил голвоой вдоль ворот, где Янко в борьбе с Кучером забил гол. После мяча австрийцы оживились и продолжили атаковать, проведя настоящий "миништурм", но безуспешно. Через десять минут после пропущенного гола украинцы остались вдесятером. Кучер и Арнаутович повздорили и потолкались, за что получили по желтой карточке. Для Кучера она оказалась второй в матче. Практически до финального свистка команды не создали ничего опасного, а уже на второй добавленной минуте украинцы провели прекрасную атаку. Гусев выдал с фланга пас на Девича и тот переправил мяч в ворота.

1:0 - Милевский, 18-я минута

1:1 - Кучер, 71-я минута, автогол

2:1 - Девич, 90+2 минута

Удаление - Кучер, 81-я минута

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги