Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Саленко: За месяц "Динамо" может остаться без ЛЕ, первого места и Семина

123

Киевское "Динамо" уступило в Стамбуле "Бешикташу" (0:1) и значительно усложнило себе жизнь в Лиге Европы. Экс-нападающий "Динамо", известный эксперт Олег Саленко оценил для "Сегодня" ситуацию в команде после поражения от "Бешикташа".

- Олег, многие болельщики называют поражение "Динамо" от "Бешикташа" результатом трусливой тактики Семина? Вы согласны?

- Не в тактике дело. Любую тактику можно использовать по-разному. У "Динамо" Киев сейчас конек – игра от обороны. Это любимая тактика Семина. Она срабатывает, если игроки бегут. Такие команды, как "Бешикташ", рано или поздно раскрываются и им можно забить. Но для этого нужны быстрые и резкие контратаки, которые раньше получались у "Динамо". Сейчас мы их не видим. Когда нет скоростных контратак и футболисты не включают скорости, то тут проиграешь, какая бы тактика ни была. А если еще и открыться, то можно проиграть куда крупнее, чем 0:1.

- То есть это провал в физподготовке?

- Конечно. Когда у тебя плохое физическое состояние, стараешься вперед не бежать и просто контролировать мяч. А когда есть… Были ведь подходящие моменты, когда можно было развивать атаку, если бы туда бежало два-три игрока. А они не бежали. У "Динамо" командная игра на 100% не налажена, и у соперника всегда будет пару моментов, чтобы отличиться. Вопрос только в том, как он ими воспользуется. Турки воспользовались одним - и этого хватило им для победы.

- Как вам замены Семина? Есть мнение, что Идейе стоило выпустить раньше.

- Если уже выпускают определенный состав, то его наверняка как-то наигрывали. Я тоже, конечно, удивился, что Идейе не было в старте. Может, форму потерял. Но, в принципе, это бегущий игрок и для контратак - как раз. Думаю, такой нападающий в такой игре был нужен.

- А выход Нинковича вместо Гармаша после перерыва?

- Денис опять начал сильно нервничать. Семин побоялся, что Гармаш получит вторую желтую. И от греха подальше его заменил. Думаю, на игре это особо не сказалось. Семин не хотел, чтобы команда осталась в меньшинстве.

- Когда спортдиректором "Динамо" назначили Михайличенко, многие восприняли его как готовую замену Семину в случае отставки последнего. Как вы смотрите на эту ситуацию?

- Я разговаривал с Алексеем. Как я понял, пока его функции - отсеять, так сказать, ненужный поток игроков, которых сюда привозят. Многих купили, а сейчас не знают, кого куда деть.

- А как вам его тренерская перспектива в «Динамо»?

- Тоже может быть. Но пока, как я знаю, в "Динамо" не рассматривается вопрос об отставке Семина. Поэтому поживем - увидим. Сейчас для "Динамо" главное в его нынешнем состоянии вытащить как можно больше из оставшихся игр года. Пока идут на первом месте, были хорошие шансы в Лиге Европы. Но за этот месяц можно все потерять. И тогда, возможно, встанет вопрос об отставке Семина. Если не выйти из группы Лиги Европы, отдать первое место в чемпионате к зимнему перерыву - то тогда, конечно, с тренера надо спрашивать.

- Ваши ожидания от воскресной игры "Металлист" - "Динамо"?

- "Металлист" сейчас на ходу, но надо учитывать, что "Мальме", последний соперник харьковчан в ЛЕ, был уже отыгранный. Игроки шведской команды мыслями уже в отпуске, по скорости харьковчане их раза в два превзошли. А в воскресенье будет игра в том же стиле, что и в Стамбуле - хозяева, харьковчане, будут атаковать, динамовцы - от обороны. Главное для киевлян - использовать скоростные контратаки. Милевский и Ярмоленко не будут играть. Это минус. Но у "Динамо" есть нападающие, с которыми скоростные контратаки можно делать. У "Металлиста" оборона - тоже не самое сильное место. Я бы поставил на результативную ничью. Можно провалить одну игру, но собраться на другую. Этого жду от "Динамо". Сконцентрироваться в обороне, контратаковать и держать мяч "Динамо" по силам. Но если они пропустят первыми, отыграться будет очень трудно.

Источник

Наши блоги