Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Саленко: В сборной футболисты уважают тренера

56

Бывший нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко отметил положительные сдвиги в игре сборной Украины.

«Блохину удалось заставить футболистов проявлять в матчах за сборную характер. На данном этапе - это главное достижение тренера. Сейчас я уже не вижу в действиях сборной присущего ей в последнее время безволия.

Видно, что футболисты уважают тренера, слушают его, что Блохин имеет на команду влияние. Даже обычно не очень активный в оборонительных действиях Милевский или играющий, как правило, на чистых мячах Алиев, закрывали зоны, работали на команду.

Вместе с тем, проблем игрового характера очень много. По большому счету, результата в матчах с Германией и Австрией нашей команде удалось достичь исключительно за счет характера. Остаются недостатки в организации защитных действий.

Конечно, Блохину удалось подавить тот хаос, который царил в нашей обороне в то время, когда он едва возглавил команду во второй раз. Но гол, забитый австрийцами, показал, что элементарных ошибок в нашей обороне полно.

Оптимальной в наших условиях считаю пару центральных защитников Михалик - Ракицкий. Но они не сыграли вместе ни одного матча. Это большая проблема. На позиции центральных защитников должны действовать игроки, способные жестко и своевременно выбегать.

Чигринский постоянно травмирован, Хачериди, мягко говоря, не дотягивает до уровня сборной. Надеюсь, Михалик восстановится полноценно. Но в любом случае наигрывать Тараса в паре с Ракицким Блохину придется уже на заключительной части подготовки, в последние месяцы.

Также скажу, что разделяю позицию Олега Владимировича относительно того, что место в сборной нужно заслужить. Мы и так дожились до того, что в первую команду страны приглашают тех, кто есть. Это неправильно. Пусть проявляют себя. Собственно, так сейчас и происходит.

Даже Шевченко и Тимощук с их опытом и авторитетом пашут, не щадя себя. Для того, чтобы быть в сборной, нужно хоть полгода поиграть на серьезном уровне. По меньшей мере, в Лиге Европы, поскольку чемпионат Украины росту мастерства не способствует», - приводит слова Саленко kontrakty.ua.

Наши блоги