Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Саленко: "Проблема Блохина - игровой тонус игроков"

77

Экс-футболисту сборных СССР, России и Украины Олегу Саленко не нравится психологическая подготовка украинских футболистов.

«Двоякое впечатление от матча сборной Украины против команды Уругвая, — пишет Саленко в своем блоге на sport.tochka.net. — Сейчас важен результат, а его нет.

В первом тайме украинцы хороводят, а после перерыва сдают. Наверное, это связано с психологической подготовкой. Играть нужно до последней минуты».

«Много пропускаем, есть проблемы в обороне, — продолжает Саленко. — Радует то, что начали забивать. Надо находить баланс, чтобы команда работала, как механизм — и впереди хорошо играла, и назад вовремя возвращалась. А так, заметен разрыв в линиях».

Саленко считает, что игроки не могут показать игры, которой от них ждет тренер сборной из-за недостаточной игровой практики.

«Для того, чтобы Блохину слепить хорошую команду, игроки должны играть на хорошем уровне. Игровой тонус игроков — большая проблема Олега Блохина. Ведь не секрет, что многие кандидаты в сборную не играют в своих клубах. А без игровой практики очень тяжело показывать качественный футбол в сборной».

Согласился Саленко с Блохиным и в вопросе необходимости лимита на легионеров:

«Не раз говорил, что нужен лимит на легионеров. Уверен, что нужно считать иностранцами даже натурализованных футболистов. Плюс необходимо своих растить. В той же Испании во все годы команды формировались наполовину своими, местными воспитанниками. Поэтому и команды играют, и сборная прогрессирует. Из-за этого испанцы чемпионы во всех турнирах».

Наши блоги