12 ноября • обновлено в 07:29
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Руководствуются страхом": Ракицкий отказался играть в сборной Украины

44.8т
Читать материал на украинском

Защитник российского "Зенита" Ярослав Ракицкий сделал заявление о завершении карьеры в сборной Украины по футболу.

"Поздравляю, сборная Украины, с выходом на Евро-20, желаю успехов, парни, вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызова в команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?" - написал Ракицкий у себя в Instagram.

Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике? Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!

Публикация от Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official)

Он также отметил, что для него было честью "защищать сборную своей страны", побеждать и "доказывать силу украинцев".

"Спасибо всем, кто поддерживал и тем, кто не поддерживал, вы заряжали быть еще сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!" – написал Ракицкий.

Ракицкий сыграл за сборную Украины 54 матча, забил 4 гола. Последний матч в сборной 30-летний футболист провел 16 октября 2018-го против Чехии (1:0). После перехода в "Зенит" в январе 2019-го Ракицкий не получал вызов в сборную.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ракицкий "помог" "Зениту" опозориться в Лиге чемпионов.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

70
Комментарии
423
207
Смешно
28
Интересно
25
Печально
34
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
скатертью дорога
Показать комментарий полностью
Bogachuk Alex
Bogachuk Alex
Чёт Тимощука тут никто не вспоминает, он как тренер видимо тоже надоумил со сборной "попрощаться".... Эт говнеца в вентилятор подкидываю)
Показать комментарий полностью
Holub Bohdan
Holub Bohdan
Нах, сам свій вибір зробив. І не варто плутати страх та зневагу. Таких не беруть не через страх, а через зневагу. Та й користі особливої від нього у збірній було не дуже.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel