Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Россия вылетела с ЧМ-2018

100тЧитать материал на украинском

Сборная России проиграла Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира по футболу-2018. Встреча в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт" завершилась в основное время 1:1, в экстра-таймах команды обменялись голами, а серию пенальти увереннее провели хорваты (4:3).

Хозяева с первых минут захватили инициативу, играя первым номером и высоко прессингуя защитников Хорватии, вынуждая их выносить мяч в центр поля.

Ближе к середине тайма хорваты пришли в себя и отодвинули игру от своих ворот. Лука Модрич, выступая главным дирижером своей команды, раз за разом разгонял атаку. Несколько острых пасов низом завершились опасными моментами у ворот Акинфеева.

Футболисты из Хорватии более рационально распоряжались мячом, показывая 64% владения, россияне же при первой возможности бежали к воротам Субашича.

На 31-й минуте игроки сборной России организовали быструю контратаку, которую великолепным ударом в девятку замкнул Денис Черышев.

Забив гол, россияне отошли в защиту, за что были сразу наказаны. На 40-й минуте Манджукич как на тренировке вошел в штрафную соперника, так же легко навесил на Крамарича, а тот без проблем пробил Акинфеева.

После перерыва игра перевернулась. "Клетчатые" раз за разом накатывали атаки на ворота Акинфеева и на 60-й минуте упустили супершанс выйти вперед. Перишич воспользовался паникой в штрафной сборной России и пробивал сквозь защитников прямо под дальнюю штангу, но попал именно в нее.

Было заметно что игроки РФ "поплыли", но нокаутировать оппонентов хорваты не смогли.

К концу основного времени на поле шла уже равная борьба. Россия воспользовалась тем, что Хорватия большими силами ушла в атаку и создала несколько полумоментов, лишь однажды завершив их ударом по воротам.

Последние 5 минут второго тайма прошли в безрезультативном штурме ворот Акинфеева.

В дополнительное время бывший капитан киевского "Динамо" Домагой Вида вывел хорватов вперед. На 102-й минуте Игнашевич не достал мяч после подачи с углового и Домагой пробил головой прямо в угол.

Россия смогла отыграться за несколько минут до финального свистка. На 115-й минуте Дзагоев подал со штрафного на свободного Фернандеса, а тот пробил дальний угол, куда Субашич даже и не двинулся.

Серию послематчевых пенальти увереннее провели хорваты, которые и вышли в полуфинал.

Россия – Хорватия 2:2 (1:1, 0:0, 0:1, 1:0), по пенальти - 3:4

Голы: 1:0 – 31 Черышев, 1:1 – 39 Крамарич, 1:2 – 100 Вида, 2:2 – 115 Фернандес.
Россия – Акинфеев, Кутепов, Кудряшов, Фернандес, Игнашевич, Кузяев, Зобнин, Головин (Дзагоев, 102), Самедов (Ерохин, 54), Черышев (Смолов, 67), Дзюба (Газинский, 79).
Хорватия – Субашич, Ловрен, Стринич (Пиварич, 74), Врсалько (Чорлука, 97), Вида, Перишич (Брозович, 63), Ракитич, Модрич, Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Манджукич.
Серия пенальти
1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 3:4
Предупреждения: Ловрен (35), Стринич (38), Вида (102), Газинский (109), Пиварич (114).

В 1/2 финала сборная Хорватии встретится с командой Англии, которая ранее уверенно обыграла Швецию.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

43
Комментарии
43
72
Смешно
86
Интересно
45
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Приходько Егор
Приходько Егор
Отличная игра, отличный спорт, огненные эмоции и даже горечь поражения, не смогла перебить радость такого высокого достижения. никто не верил в нашу сборную, но она смогла пробиться в четверть финал. это достижение. до последней секунды не был известен результат. мы гордимся нашей сборной.
Показать комментарий полностью
Савченко Олег
Савченко Олег
Приходько Егор, Slava Hrvatske! Я вірив у хорватів.
Показать комментарий полностью
Макаренко Олег
Макаренко Олег
Слава Хорватії!)) Слава Україні!)) наконец то кассапе вилетело из ЧМ..
Показать комментарий полностью
Матиенко Татьяна
Матиенко Татьяна
Давно пора. эти буратино и сами не играют и другим не дают))).
Показать комментарий полностью

Наши блоги