23 октября • обновлено в 16:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Роналду и "Золотой мяч": будет ли рекорд

2.2т

В этом, я уверен, нет никаких сомнений, что Криштиану Роналду является одним из главных претендентов на "Золотой мяч". В богатой коллекции португальца уже есть пять таких престижных трофеев. Впрочем, как и у аргентинца Лионеля Месси из "Барселоны". Не исключено, что кому-то из них удастся выйти в лидеры в споре за звание лучшего футболиста европейского футбола уже после этого года.

Начиная с 2009-го, Роналду четырежды признавался лучшим в качестве игрока "Реала" (еще один раз, в 2008-м, как игрок "Манчестер Юнайтед"). Теперь же капитан сборной Португалии и лучший голеадор в истории "Реала" представляет итальянский "Ювентус", хотя его контракт с "королевским клубом" был рассчитан до лета 2021 года. При этом в соглашении с португальцем, который зарабатывал до 21 миллиона евро в год, была указана сумма отступных в один миллиард евро…

Money, money

Роналду неоднократно добивался улучшения условий своего контракта, играя в "Реале". В сентябре 2012-го, имея на руках еще три года соглашения с окладом в 10 миллионов евро, он заявлял: "Я несчастлив в Реале, и в клубе знают причины". Через год Кришти добился своего, подписав контракт сроком до 2018-го и зарплатой в 17 миллионов. Летом 2015-го у некоторых футбольных звезд выросли суммы контрактов – так, к примеру, Лионель Месси вместо 16-ти стал зарабатывать 20 миллионов.

Роналду очень переживал по этому поводу, и через год состоялся еще один пересмотр условий его контракта – он согласился играть за "сливочных" до 2021 года в обмен на 23 миллиона евро за сезон. Можно было бы угомониться, но Кришти крепко обиделся на президента "Реала" Флорентино Переса из-за того, что тот не сдержал слова. Роналду считал, что "сливочные" добились успехов во многом благодаря его игре и забитым мячам, но повышения зарплаты почему-то не последовало – как будто президент забыл об их договоренности.

Решил покинуть Мадрид

Информация о том, что Роналду намерен покинуть "Реал", появилась 30 июня. Причиной называли отсутствие должной поддержки от руководства клуба, и дело тут вовсе не в деньгах. На мой взгляд, слукавил нападающий. Было понятно, что Криштиану очень хочет повышения зарплаты, что приблизило бы его к заработкам Месси и Неймара.

К примеру, бразилец зарабатывает в Париже 36 миллионов евро, а Лионелю согласно новому контракту полагалось 45 миллионов. К тому же Роналду затаил обиду на руководство клуба, которое, по его мнению, недостаточно защищало его в спорах с налоговой полицией, которые требовали вернуть государству 14,7 (!) миллионов евро неуплаченных им налогов. А со всеми штрафами и просрочками там набежало еще больше… На мой взгляд, жадность подвела Кришти, как, впрочем, чуть ранее и Месси.

Суров был Перес

В начале этого года президент мадридцев Флорентино Перес сообщил агенту форварда Жорже Мендешу о том, что тот может искать новый клуб для своего звездного подопечного. Иди знай, как воспринял это решение Роналду, но, видимо, понял, что пора "сваливать". На праздновании киевской победы в финале Лиги чемпионов португалец заявил: "Было приятно играть в Мадриде, но не гарантирую, что останусь в Реале. Скоро вы узнаете о моем решении".

Вскоре с официального клубного сайта исчезло фото смазливого нападающего. 63% читателей популярной газеты Marca проголосовали за то, чтобы "Реал" не удерживал футболиста. В среде болельщиков начали гадать, куда уйдет Роналду – в ПСЖ, а, может, вернется в "Манчестер Юнайтед", с которым у него была предварительная договоренность о двухлетнем контракте, также были разговоры о Китае. Но неожиданно для многих португалец свой выбор сделал в пользу хорошо ему знакомого "Ювентуса", многолетнему вратарю которого Джанлуиджи Буффону он неоднократно портил настроение.

Уходящий сезон в футбольном плане был удачным для португальца. Он стал пятикратным обладателем Кубка чемпионов, первым сделавший это трижды подряд, также неплохую игру продемонстрировал Кришти и в стартовых матчах ЧМ-2018. Также он установил два рекорда Лиги чемпионов, забив во всех матчах группового этапа и в 11-ти играх турнира подряд, доведя рекорд результативности в ЛЧ до 120 мячей. По мнению специалистов, Роналду достиг уже уровня Платини, ван Бастена, Кройффа, Беккенбауэра.

Лично я симпатизировал Криштиану, нравился он мне как футболист, подкупали его человеческие качества. Я разочарован его уходом из "Реала", но Бог ему судья. Как сложится его игровая карьера в Италии, зависит только от него самого, как и то, станет ли он кумиром тиффози "Старой Синьоры". А вот достанется ли ему шестой "Золотой мяч", узнаем совсем скоро – ждать осталось недолго.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Золотой мяч" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения