Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Убийственный удар от фаната Шевченко: "Шахтер" проиграл в Риме

83.3тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" не сумел во второй раз в своей истории пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. На римском "Стадио Олимпико" украинская команда в меньшинстве потерпела минимальное поражение от местной "Ромы" – 0:1. Благодаря правилу так называемого выездного гола в следующий раунд вышли итальянские "волки".

Могильщиком "горняков" стал боснийский форвард и ярый фанат Андрея Шевченко Эдин Джеко, забивший единственный гол в Риме и заработавший удаление для Ивана Ордеца на 79-й минуте матча. Любопытно, что свои подвиги бомбардир "волков" провернул на глазах кумира: наставник сборной Украины наблюдал за встречей с трибун.

Чтобы посмотреть гол Джеко в ворота "Шахтера" и обзор матча, проскролльте ниже.

"Обозреватель" делится своими наблюдениями от игры украинцев в Риме.

КАК В ХАРЬКОВЕ

Донецкая команда, как и в "первой столице", выдала совершенно два разных тайма. Только теперь "оранжево-черные" предпочтительнее смотрелись до перерыва. "Шахтер" уверенно контролировал мяч, убивая время и заставляя своего соперника много играть в отборе и попросту бегать впустую.

Была видна тренерская идея Паулу Фонсеки. Гости не только выделялись контролем мяча, но и постоянными попытками заставить "Рому" оголить линию оборону. Тренер итальянцев откровенно нервничал и выражал полное недовольство игрой своих подопечных.

Второй тайм для "горняков" превратился в какое-то броуновское движение. Сложилось впечатление, что после пропущенного мяча "Шахтер" долго не мог отойти от первоначального плана. В виду того, что итальянцы большой группой игроков отошли к свое штрафной, гости практически не пытались пойти вперед солидными силами. Как итог "оранжево-черные" ни разу не попали в створ ворот.

СМОТРИТЕ ГОЛ ДЖЕКО В ВОРОТА "ШАХТЕРА"

СМОТРИТЕ ВИДЕО УДАЛЕНИЯ ИВАНА ОРДЕЦА

ПРОВАЛ МАРЛОСА

Пожалуй, самое главное гнетущее впечатление в игре донецкой команды оставили действия украинского бразильца. Марлос фактически оставил свою команду в меньшинстве. Хавбек действовал непривычно прогнозируемо, постоянно теряя мяч в самых простых ситуациях. Количество обрезок от футболиста просто зашкаливало.

В чем причина такого перфоманса от игрока сборной Украины, еще предстоит разобраться. Но это был явно худший матч Марлоса в сезоне. Вдобавок римлянам удалось практически выключить из игры капитана "Шахтера" Тайсона. Как ни старался Боксер себе найти свободное пространство, ему это так и не удалось.

ПЕРЕЛОМНЫЙ СЕЗОН

Если говорить о выступлении "Шахтера" в Лиге чемпионов нынешнего сезона, то стоит отметить несомненный успех команды Фонсеки. Пробиться в плей-офф из группы с "Манчестер Сити" и "Наполи" – дорогого стоит. Особенно, если учесть тот факт, что сразу после жеребьевки все отводили "горнякам" борьбу за третье место.

Однако с грустью приходится констатировать, что в таком виде мы наблюдали за "Шахтером" в самом престижном европейском клубном турнире в последний раз. Летом "горняков" ждет серьезное обновление состава.

Еще до стартового свистка в Риме гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин объявил об уходе из клуба Фреда. Бразильский мотор "оранжево-черных" продолжит карьеру в одном из клубов Манчестера. Кроме того, свою последнюю игру в сезоне сыграл Бернард. Он отправляется в Бразилию на операцию, дабы успеть восстановиться к ЧМ-2018, а его контракт с "горняками" истекает нынешним летом.

Наконец, не факт что останется в команде Тарас Степаненко, на которого претендует целый ряд европейских клубов. Да и с продлением контракта Паулу Фонсеки не все так просто...

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА РОМА – ШАХТЕР

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Рома - Шахтер, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА РОМА - ШАХТЕР

Лига чемпионов. 1/8 финала(ответный матч)

Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания)

"Рома" - "Шахтер" - 1:0 (первый матч - 1:2)

Гол: Джеко, 52

"Рома": 1. Алисон, 20. Фасио, 44. Манолас, 11. Коларов, 16. де Росси, 4. Найнгголан, 6. Стротман, 8. Перотти, 17. Юндер, 24. Флоренци, 9. Джеко

Запасные: 28. Скорупски, 5. Жуан Жесус, 25. Бруно Перес, 7. Пеллегрини, 30. Жерсон, 92. Эль-Шаарави, 14. Шик

"Шахтер": 30. Пятов, 2. Бутко, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 11. Марлос, 10. Бернард, 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра

Запасные: 55. Кудрик, 5. Хочолава, 34. Петряк, 74. Коваленко Вик., 21. Алан Патрик, 9. Дентиньо, 59. Зубков

_______________________________________________________

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ РОМА - ШАХТЕР

Украинские любители футбола имеют возможность поддержать команду Паулу Фонсеки у экранов ТВ. В прямом эфире поединок "горняков" против вице-чемпиона Италии покажет телеканал "Украина".

Также трансляцию из Рима организует канал "Футбол 1", на котором зрителей традиционно ждет студия с обсуждениями экспертов и послематчевыми комментариями тренеров и игроков.

Кроме того, итальяно-украинское противостояние покажет российский телеканал "Матч! Футбол 1".

ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ НА МАТЧ РОМА - ШАХТЕР

Несмотря на поражение в Харькове со счетом 1:2, команда Эусебио Ди Франческо является явным фаворитом. Коэффициент на победу "Ромы" составляет 1.69, тогда как котировки на выигрыш "Шахтера" равны 4.80.

Ничья в предстоящем поединке на "Стадио Олимпико" оценивается показателем 3.90.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Игру "Ромы" и "Шахтёра" обслужит испанская бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

Убийственный удар от фаната Шевченко: "Шахтер" проиграл в Риме

Помощники главного судьи на линиях будут Роберто Алонсо и Хуан Юсте. Четвёртый рефери – Рауль Кабанеро. Дополнительными ассистентами арбитра будут Хуан Мартинес Мунуэра и Хосе Санчес.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Эусебио Ди Франческо, главный тренер "Ромы":

"Верю, что "Рома" способна обыграть "Шахтер", выйти в 1/4 финала и переписать клубную историю. Мы должны быть очень внимательны в защите. У соперника быстрая, креативная атака, нужно постараться не дать ему отличиться. Горняки любят доминировать, права на ошибку у нас нет. Рассчитываю, что забьем быстрый гол. О ничьей мыслей нет, хотя, не скрою, готовимся к серии пенальти".

Паулу Фонсека, главный тренер "Шахтера":

"Понимаем, насколько сложная игра нас ожидает. Но мы максимально мотивированы. "Рома" постоянно на ведущих ролях в Италии, а в этом сезоне играла против "Атлетико" и "Челси". Мы ждем сложного матча. Вряд ли что-то радикально изменится с последней игры. Уверен, что соперники начнут жестко с самого начала. Будут стараться высоко прессинговать, не давать разыгрывать мяч. Потому нам надо показать себя очень хорошо, чтобы противостоять этой команде".

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Рома": Алисон – Флоренци, Манолас, Фацио, Коларов - Стротман, Наингголан, Де Росси - Перотти, Джеко, Ундер

"Шахтер": Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Фред, Тарас Степаненко - Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра

Напомним, что мадридский "Реал" и "Ливерпуль" стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Шахтер - Рома" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги