Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Шахтер" в меньшинстве проиграл "Роме" и вылетел из Лиги чемпионов

18.4тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" проиграл римской "Роме" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. "Горняки" потерпели поражение со счетом 0:1, не сумев пробиться в следующий раунд самого престижного клубного турнира Европы.

Хозяева крайне резво начали встречу. Уже на 24-й секунде Наинголлан сбросил мяч на Джеко и тот нанес первый удар в створ - Пятов не сплоховал. Чуть позже Андрей по-настоящему спас команду, когда в кошачьем прыжке прервал прострел Коларова и даже немного пострадал.

Римляне пытались активно прессинговать "горняков" на их половине поля, однако подопечные Паулу Фонсеки спокойно справились с давлением итальянцев. В итоге "Шахтер" перехватил инициативу, больше владел мячом и спокойно контролировал ход игры.

После перерыва римляне не стали сразу лететь вперед, оголяя тылы. "Волки" продолжили действовать вторым номером, однако на ровном месте сумели открыть счет. Джеко избежал офсайда, выскочил на свидание с Пятовым и пробил Андрею между ног.

Гол заставил игроков "Шахтера" не просто держать мяч, но и активнее идти вперед, взламывая эшелонированную оборону хозяев. "Рома" в свою очередь закрылась всей командой на своей половине поля, перейдя на контригру.

Ключевым моментом стала 80-я минута встречи, когда Ордец завалил Джеко и получил красную за фол последней надежды.

Оставшись в меньшинстве "горняки" все равно продолжили контролировать мяч, всячески пытаясь сравнять счет. Однако, как не нагнетали гости обстановку у ворот Алиссона, а создать по-настоящему опасный момент так и не смогли.

Напомним, что в Харькове "Шахтер" одержал волевую победу над "Ромой" со счетом 2:1. Таким образом итальянцы прошли дальше за счет мяча, забитого на выезде.

Жеребьевка 1/4 финала ЛЧ состоится в пятницу, 16 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала (ответный матч)

"Рома" - "Шахтер" - 1:0

Гол: Джеко, 52

(Первая игра - 1:2)

"Рома": 1. Алисон, 20. Фасио, 44. Манолас, 11. Коларов, 16. де Росси, 4. Найнгголан, 6. Стротман, 8. Перотти, 17. Юндер (Джерсон, 65), 24. Флоренци, 9. Джеко

"Шахтер": 30. Пятов, 2. Бутко, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко (Алан Патрик, 74), 11. Марлос (Дентиньо, 82), 10. Бернард, 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра

Предупреждения: Флоренци, 39, Манолас, 54 - Степаненко, 71, Фред, 76

Удален: Ордец, 80 (фол последней надежды)

Читайте все новости по теме "Шахтер - Рома" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги