ЭкономикаШоу

Киев ждет: определились финалисты Лиги чемпионов

22.1тЧитать новость на украинском

"Ливерпуль" в ответном полуфинале Лиги чемпионов проиграл на выезде "Роме" (2:4), но по сумме двух матчей вышел финал, где вместе с мадридским "Реалом" сыграет 26 мая на киевском НСК "Олимпийский".

Чтобы посмотреть видео голов в матче в Риме, проскрольте ниже.

После провала в первой игре 1/2 финала в Англии (5:2), "Рома" с первых секунд встречи на своем "Стадио Олимпико" кинулась штурмовать ворота "Ливерпуля". "Красные" прижали соперника к воротам, всей командой уйдя в атаку. Гол назревал и он случился, но в противоположные ворота.

Наингголан от лица "Ромы" совершил прилюдное харакири, отдав мяч в опорной на Фирмино, который прогулялся до штрафной, поразглядывав окружающие пейзажи, и выдал пас на Мане. Сенегальский "ливерпулец" без труда расстрелял Алиссона.

Гол Мане

Пропущенный мяч существенно не поменял план на игру для подопечных Ди Франческо - им по прежнему необходимо было забивать "дофига" мячей, когда "Ливерпуль" сам сделал все за соперника, пропустив один из самых курьезных голов сезона.

Эль-Шаарави скинул мяч в центр вратарской, Ловрен сыграл на вынос, но подстрелил голову Милнера, рикошетом от которого кожаная сфера и залетела в ворота.

Автогол Милнера

Воодушевленные римлян продолжали наседать, но в защите допустили дикий ляп, стоивший пропущенного гола. После подачи углового у ворот хозяев, защитники смахнули мяч на Джеко, но от Эдина тот отскочил обратно к вратарской - и Вейналдум легко переправил его в сетку - 1:2.

Гол Вейналдума

Второй гол просто похоронил "Рому". У итальянских футболистов пропала вся страсть, которая была присуща на первых минутах. Они продолжали атаковать, но больше по инерции.

Перерыв оживил итальянцев. Не все зрители еще вернулись на свои места из буфета, когда Джеко сравнял счет.

Эль-Шаарави прорвался по флангу и точным ударом в дальний отыграл Кариуса - тот после сейва уже был бессилен на добивании Джеко, который завалил-таки свой дежурный гол - 2:2.

Гол Джеко

У "Ромы" оставалось полчаса, чтобы повторить фантастический подвиг с "Барселоной", но игроки Юргена Клоппа этого сделать не дали. Гости играли плотно в защите, а небольшие провалы своих игроков страховал немецкий голкипер.

За 4 минуты до конца основного времени Наингголан бабахнул с 25 метров и загвоздил мяч в ворота от штанги. Нужно было еще два гола для овертайма, сил у итальянцев уже не было, но словенский арбитр Дамир Скомина назначил пенальти.

Первый гол Наингголана

Раджа Наингголан четко реализовал удар с "точки", но словенский арбитр тут же дал финальный свисток. 4:2 - окончательный счет в матче.

Второй гол Наингголана

"Рома" Италия – "Ливерпуль" Англия - 4:2

Голы: 0:1 – 9 Мане, 1:1 – 15, автогол Милнер, 1:2 – 25 Вейналдум, 2:2 – 52 Джеко, 3:2 – 86 Наингголан, 4:2 – 90, пенальти Наингголан.
Рома – Алиссон, Фасио, Манолас, Коларов, Пеллегрини (Ундер, 53), Флоренци, Наингголан, де Росси (Гоналон, 69), Эль-Шаарави (Антонуччи, 75), Шик, Джеко.
Ливерпуль – Кариус, Ловрен, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Фирмино, Вейналдум, Салах, Милнер, Мане, Хендерсон.
Предупреждения: Ловрен (44), Флоренци (77).

Напомним, что днем ранее в противостоянии "Реала" и "Баварии" определился первый финалист Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги