26 января • обновлено в 07:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Роналду уничтожил "Атлетико": результаты Лиги чемпионов 12 марта

36.1т
Читать материал на украинском

Определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов 2018/19. "Манчестер Сити" и "Ювентус" добыли победы по итогам двух матчей 1/8 финала самого престижного клубного европейского турнира.

В Манчестере состоялась встреча на поле двух украинских футболистов, которые оказались по разные стороны баррикад. С первых минут на поле в "Манчестер Сити" появился Александр Зинченко, а у "Шальке" — Евгений Коноплянка.

"Горожане" после тяжелой победы 3:2 на выезде сразу перебрали игру под свой контроль и к перерыву трижды отметились в воротах гостей из Гельзенкирхена.

"Шальке" удалось продержаться до 35-й минуты матча. Футболист немецкой команды Джеффри Брума свалил в своей штрафной соперника, а арбитр тут же указал на 11-метровую отметку. Стандарт взялся исполнять Серхио Агуэро, который с "точки" издевательски пробил по центру.

Пропущенный мяч надломил гостей. Через три минуты аргентинец оформил дубль. Рахим Стерлинг пятой отбросил мяч на набегавшего Агуэро, который с метра поразил ближний угол ворот Ральфа Ферманна.

До свистка на перерыв "Манчестер Сити" довел счет до разгромного. Зинченко отдал передачу на Лероя Сане, который с острого угла расписался в воротах "Шальке".

После перерыва "горожане" продолжали издеваться над соперником. Сане отдал роскошный пас на набегавшего Стерлинга, который поразил ворота немецкой команды. Арбитр изначально увидел офсайд, однако система видеопомощи VAR показала, что взятие ворот состоялось без нарушения правил.

"Шальке" не удавалось противостоять мощнейшей атаке соперника, а "Сити" на кураже просто уничтожил соперника. В воротах команды Евгения Коноплянки отметились Бернарду Силва, Фил Фоден и Габриэль Жесус.

Финальный свисток зафиксировал безоговорочную капитуляцию гельзенкирхенцев.

"Манчестер Сити" Англия – "Шальке" Германия 7:0 (3:0, 4:0)
Голы: 1:0 – 35, пенальти Агуэро, 2:0 – 38 Агуэро, 3:0 – 42 Сане, 4:0 – 56 Стерлинг, 5:0 – 71 Бернарду Силва, 6:0 – 78 Фоден, 7:0 – 84 Габриэл Жезус.
"Манчестер Сити" – Эдерсон, Данило, Лапорт (Делф, 72), Уокер, Зинченко, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Бернарду Силва, Сане, Агуэро (Габриэл Жезус, 64).
"Шальке" – Фэрманн, Сане, Стамбули, Брума, Коноплянка, Очипка, Сердар, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).
Предупреждения: Брума (33), Данило (48), Зинченко (69).

В параллельном поединке "Ювентус", который на выезде со счетом 2:0 проиграл "Атлетико" в Мадриде, с первых минут взял игру под свой контроль.

Гостям из Испании пришлось несладко: уже на четвертой минуте Кьеллини отметился в воротах "Атлетико", однако арбитр взятие ворот не засчитал. К средине первого тайма "Ювентус" превратил тотальное давление на соперника в забитый мяч. Роналду после навеса Бернардески выиграл второй этаж у защитника мадридцев и вколотил снаряд в сетку ворот.

"Атлетико" удалось продержаться до перерыва, но в дебюте второго тайма Роналду оформил дубль. Португальский форвард успешно сыграл на добивании, а Облак, хоть и выбил мяч, по мнению рефери, сделал это после того, как снаряд пересек линию ворот.

Мадридская команда ничего не могла сделать в атаке. "Атлетико" просто терпел до послематчевых пенальти, но на 85-й минуте футболист гостей сфолил в своей штрафной, а арбитр тут же указал на 11-метровую отметку. Роналду хладнокровно исполнил стандарт, отправив мяч в угол ворот, и вывел свою команду в четвертьфинал турнира.

"Ювентус" Италия – "Атлетико" Испания 3:0
Голы: 1:0 – 27 Роналду, 2:0 – 49 Роналду, 3:0 – 86, пенальти Роналду.
"Ювентус" – Шченсны, Кьеллини, Бонуччи, Жоау Канселу, Джан, Спинаццола (Дибала, 67), Матюиди, Пьянич, Бернардески, Манджукич (Кин, 80), Роналду.
"Атлетико" – Облак, Хименес, Хуанфран, Арьяс (Витоло, 77), Годин, Коке, Родри Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Мората, Гризманн.
Предупреждения: Бернардески (64), Хуанфран (73), Хименес (86), Витоло (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, мадридский "Реал" запретил футболисту сборной Украины Андрею Лунину давать интервью. Права на украинского голкипера принадлежат "сливочным", однако сейчас он на правах аренды защищает ворота "Леганеса".

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
20
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги